luxiaokang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luxiaokang

博文

如何面对这个最大的权利

已有 3137 次阅读 2009-6-8 23:09 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科| 工作, 考博

该做些什么呢!我做了些什么呢!总想静下心来好好地想一下,可是静不下来!

未来的路需要我去做选择,该走向何方!

老师总说:只要你坚定了理想,只要你确实有那个能力,那么你就能实现梦想,得到自己想要的!

老师还说:条条大路通罗马,我们要学会曲线救国!

老师又说:人这一辈子,怎么样不是过!

老师提醒说:你要看清那些是虚幻的,那些是真实的,不要把镜中花,水中月“抓”着不放!

我静不下来的时候,我不敢做决定,我怕弄错了!

等我静下来的时候,又怕错过了!

我不认同那些嘻嘻哈哈的态度,觉得太过轻浮!可是,我羡慕他们的自得其乐,把什么都看淡!

人生的哲理还有太多需要我去体会,但愿我不总是后知后觉!



https://blog.sciencenet.cn/blog-203033-237062.html

上一篇:打点行装,“重”装上阵
下一篇:方舟子

1 刘广明

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-29 19:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部