气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

乌鲁木齐的雪连下4天了!

已有 2738 次阅读 2023-12-12 16:51 |个人分类:生活滴点.2.|系统分类:生活其它

乌鲁木齐的雪连下4天了!

张学文,2023 12 12

2023年12月9日我的日记第1句是 雪下了一整天,我没有出去10日日记前4个字是“继续下雪”,昨天日记也如此,而今天窗外的雪花也不少。---雪断续的下了4天的情况(而且不是微量)确实难得一遇。

 

大雪不仅限制了我的出行,环卫工人也忙不过来。刚刚扫干净路上的雪,转眼又是一层新雪!

 

在我的记忆中如此大,如此长的降雪难得一见。看天气图,这雪是随着冷空气的入侵新疆而形成的。但是看那云层又很低。似乎是盆地内的云层形成的雪。

附图是一位环卫工人在打扫住宅楼前的路上雪 

image.png

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1413566.html

上一篇:2023年秋季我国各小时降水现象笼罩面积(%)分析
下一篇:蒸发的水汽因变成降水而逐日减少的模型
收藏 IP: 110.152.173.*| 热度|

20 宁利中 周少祥 崔锦华 杨正瓴 高宏 郑永军 胡泽春 檀成龙 郭战胜 李学宽 王成玉 李俊臻 杨学祥 刘钢 冯兆东 尤明庆 王启云 李东风 王安良 史永文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-24 04:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部