思考人生的丑小鸭分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cutefay 犀利的灭绝师太

博文

我喜欢的科学网网络晚会的节目之一 精选

已有 12045 次阅读 2012-1-19 21:53 |个人分类:菲比寻常|系统分类:博客资讯| 博客, 科学网, 5周年, 网络晚会, 猜词

昨天科学网5周年晚会的各种各样的节目播出了,充分展现了科研人员的多才多艺,让我等大饱眼福和耳福。这里面有很多我喜欢的节目,我最喜欢的节目之一是在节目列表中的“猜词”,尤其是二傻和老祖的搭档,当时让我们笑翻了,太精彩了!而这个节目因为播出时间比较晚,可能被大家给忽略了。

这个节目录制的时候我在节目现场,我想用文字把这个节目的一些精彩之处给说明一下:

猜词的时间规定是三分钟,二傻和老祖的组合相当不给力,而当时猜的最多的是“赵明和刘红博主的组合”以及“魏东平和王邦进博主的组合”,他们都猜对了16个,并列第一。

虽然二傻和老祖搭档猜词的数量不多,但是我认为绝对是最精彩的!二傻和老祖的搭档让我印象最深的是以下几个情节:

猜“孔庆东”这个词,二傻听完老祖的描述之后,说“就是‘他妈的’”,老祖急了,让他说名字,二傻说这个名字我知道,但他半天不说是谁,好不容易让他说出来了,最后说出来的居然是“肖传国”。让大家为之一笑。

猜“院士”这个词,老祖的描述是“李小文,打一称谓”。二傻说:“黄老邪”,大家大笑。二傻意识到不对,就改口说“院士”。

猜“科学网”这个词,老祖描述的是“我们从哪里来的”。二傻想都没想,说“地球”。大家笑了。二傻意识到不对,改口说“天狼星”。大家大笑。老祖又进一步解释“有一个平台……”,二傻想了想,回答说“研究所”。大家又大笑。老祖又进一步解释“我们从哪里来的,三个字”,二傻回答“妈妈肚子”。大家笑翻了,老祖进一步提醒“三个字”,二傻终于想起了“科学网”!我觉得,这个词吧,老祖描述得也不给力,如果换一种说法,例如“我们是在哪个平台上认识的”或许二傻猜得更轻松一些,所以最后二傻能够猜出是“科学网”,也实在不容易。

其他博主的猜词也都很精彩,这里不一一描述了,大家看视频就知道了,呵呵!


科学网5周年
https://blog.sciencenet.cn/blog-200071-530314.html

上一篇:春节来临前的小城市堵车现象也严重了
下一篇:博主们的唱歌比赛——谁是冠军?
收藏 IP: 222.135.5.*| 热度|

16 陈小润 李学宽 肖重发 刘艳红 刘洋 张玉秀 吕洪波 刘光银 赵凤光 陈安 陈绥阳 鲍得海 徐耀 蒋继平 crossludo zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (23 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 17:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部