wkwzydgjjx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wkwzydgjjx

博文

取消高考,大学自主招生!

已有 222 次阅读 2023-10-28 10:33 |个人分类:七思八想|系统分类:教学心得


        河南省教育厅厅长毛杰说:“应试教育将孩子标准化,牺牲了创新和实践。”我十分赞成毛杰厅长的这一说。


    我们的应试教育是什么,看最整体就是中高考,核心也是中高考,这是人人都能看出来的事实,一个省的教育厅厅长也这么说了。怎么办?

    现在的教育不同于40年前了,大校教育的规模化发展达到了今天这样很了不起的程度,比之40多年前的恢复高考今天如果取消高考就是新智慧。

    取消高考大学自主招生,已经是利大于弊的时候了。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1658389-1407557.html

上一篇:高中思政课之一条数学题的思维问题
下一篇:学生自主学习是毁教灭学
收藏 IP: 223.66.196.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 09:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部