李伟的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/vegagrid

博文

比特币开启了个人资产储备的新时代

已有 2401 次阅读 2017-7-19 11:55 |个人分类:数字资产与区块链|系统分类:观点评述| 比特币, 数字资产

比特币本质是数字化的货币。由于比特币的总数不变,所以非常适合作为个人的资产储备。


任何可以增发的货币都会导致价值的缩水。因此,无论是存在银行还是保存现钞,都难以避免货币贬值的危险。


比特币的通缩特性使得它可以作为很好的资产储备货币。


未来个人资产一定是数字化的。比特币由于其保值性,可以作为个人资产的储备方式。但是由于比特币在交易频度的不总,需要将比特币换为其他货币作为日常支付。例如莱特币,就有很好的支付速度。


个人可以使用硬钱包来安全存放大部分比特币,而在手机钱包中存放少部分用于支付。这样的话,数字货币可以和法币完美配合使用,这样数字货币将不在成为法币的威胁。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1493411-1066906.html

上一篇:是否采用区块链技术取决于业务模式
下一篇:数字货币是互联网文明的必然产物
收藏 IP: 159.226.43.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 04:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部