chenyanfeng07的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenyanfeng07

博文

有关植被指数估算极旱荒漠草原的生物量研究

已有 2232 次阅读 2014-8-19 19:22 |系统分类:论文交流| 论文, 文章, 计划, 胜利, 模型

计划写这篇文章已经很长时间了,真正着手开始写是从上个月。从开始的数据收集,遥感影像下载,到熟知软件,虽然步骤不是很多,但是因为还没有真正写过论文,所以每一步感觉都很困难!记得开始写之前,我把写论文描述成爬山,要想爬上最后的山峰,我必须要战胜前面无数的小山,而挡在我面前的这些小山,相对于我来说都是一座大山,只有一次一次的去战胜每一座小山,我才能取得最后的胜利。

我的论文的大体思路:是通过地面草原生物量的收集,结合遥感获取植被指数信息,两者建立模型,探究模型估算草地生物量的准确性,从而寻找最适合的模型!



https://blog.sciencenet.cn/blog-1454071-820702.html

上一篇:刚注册科学网不久,请老师多关照!
收藏 IP: 159.226.133.*| 热度|

2 白图格吉扎布 姚俊强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-15 15:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部