yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

按标题搜索
八月桂花遍地开
2022-10-1 08:56
每年农历的八月十五前后,总有那个清幽能沁入心脾、浓郁能香飘十里的花中仙子踩着不变的步伐翩翩而来。我喜欢的所有花卉里,万点黄金清芬袭人的桂花依旧是我最爱。在这些许微凉的初秋,桂花再次迎风绽开它灿烂奔放的生命。 桂花理论上可以分金桂、银桂、丹桂和月桂四大类,是我国十大名花 ...
1023 次阅读|没有评论
国庆前夕
2022-9-30 10:02
在蓝天白云 在灯光的映衬下 整齐鲜艳的五星红旗 更加璀璨耀眼 祝福祖国,永远富强!
599 次阅读|没有评论
逛新店
2022-9-28 07:59
2022年9月25日,晴。麦德龙武汉首家会员新店在武昌徐东正式营业,开业当天,人气火爆。据悉,这也是麦德龙华中地区的首家会员店。
680 次阅读|没有评论
逛武昌青山江滩
2022-9-27 07:53
2022年9月24日,晴。下午先去给爱车做了个包养,后开车来到武昌江滩,用手机拍拍。 青山江滩作为长江主轴组成部分,是武汉市首个江、滩、城三位一体的生态江滩,湖北省首个海绵江滩,绿化比例最高的江滩,起于罗家港,止于武丰闸,长7.5公里,分为生态草溪景观区、体育运动景观区、都市时尚 ...
1037 次阅读|没有评论
"百鸟之王"-孔雀
2022-9-26 08:09
2022年9月21日,晴。下午与朋友逛武汉永旺梦乐城(金银潭店),在 小象动物公园 里( 商场里的“动物园” ),见到了两只漂亮的孔雀,用手机拍拍。 孔雀(英文名称: Peafowls ):仅2属3种。孔雀属包括2种,全长达2米以上,其中尾屏约1.5米,为鸡形目体型最大者。头顶翠绿,羽冠蓝绿而呈尖形; ...
971 次阅读|没有评论
鸟中“梁祝”-寿带鸟
2022-9-25 08:25
寿带鸟(学名: Terpsiphone paradisi )共有14个亚种,又名绶带鸟、练鹊﹑长尾鹟﹑一枝花等异名。雄鸟有两种色形,体长连尾羽约30厘米,头﹑颈和羽冠均具深蓝辉光,身体其馀部分白色而具黑色羽干纹。中央两根尾羽长达身体的四﹑五倍,形似绶带,故名。雌鸟较雄鸟短小。它的体态美丽,体型似麻雀大小,最主要特征是 ...
1151 次阅读|没有评论
湿地鸟类-蓝胸秧鸡
2022-9-24 09:30
蓝胸秧鸡(学名: Gallirallus striatus ),是秧鸡科、纹秧鸡属的鸟类。蓝胸秧鸡全长约26cm,嘴长直而侧扁稍弯曲,鼻孔呈缝状,位于鼻沟内。翅短,向后不超过尾长,第2枚初级飞羽最长,第1枚初级飞羽的长度介于第6枚和第8枚之间。尾羽短而圆。跗蹠长短于中趾或中趾连爪的长度;趾细长。上体暗褐色,腹及两胁暗褐色 ...
1081 次阅读|没有评论
品香辣蟹
2022-9-20 08:58
2022年9月18日(星期日),晴。下午与朋友去逛街,后去武汉市徐东大街杨园南路沙湖大排档品香辣蟹,团购价不贵。
663 次阅读|没有评论
一日游-仙岛湖
2022-9-19 06:52
2022年9月15日,晴。应大家人寿的邀请,组织去仙岛湖免费旅游。 仙岛湖位于湖北省黄石市 阳新县 王英镇, 幕阜山 北麓,距华中重镇武汉140公里、庐山130公里,106、107国道擦肩而过,版图面积276平方公里,1002个岛镶嵌在4.6万亩的水面上,恰似银河星座,不是仙境胜似仙境,享有 ...
1464 次阅读|没有评论
音乐与跳水
2022-9-18 08:18
一群跳水的武汉“老杆”,跳出了武汉精神气!你我游者多未惧,向那湖心游去! 2022年9月10日下午,在武汉大学凌波门一场别开生面的音乐与跳水,吸引了大家的眼球。
727 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-4 06:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部