yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

海南海口--白沙海滩及公园

已有 2694 次阅读 2014-12-8 10:37 |系统分类:图片百科| 海南行

   2013年11月3-9日,我们参加全国性的会议来到海南海口。利用会议休息时间,游玩了住所附近的白沙。

   白沙,原系海滨一片洁白沙滩而得名,古称“白沙津”。白沙门位于海口市美兰区海甸岛北部,北临琼州海峡。海甸岛是位于海口市区北部的天然岛屿。二十年前原生态的海甸岛,南面是海甸溪,北面是连绵的白沙滩,西侧叫美丽沙,东侧叫白沙门。  

    白沙门海滩是名副其实:沙滩洁白,海不扬波,是市民特别是孩子的消夏戏水天堂。但是如今的海甸岛彻底变样了,这座被南渡江自然冲积的小岛已经不再是恬静美丽的村姑,而是象跳出瓶子的魔鬼一样日益伸张膨胀,特别是美丽沙一带,大片人造陆地吞噬了洁白美丽的海滩,市民戏水天堂变成房产大亨的冒险乐园。


   海口白沙门公园位于白沙门海滩,占地面积约为12000平方米,游乐设施28台。其中国检设备2台,省检设备18台,免检设备8台。白沙门公园游乐场自2009年2月24日开业。公园里还有具田园生态特色的湿地景区,这是该公园有别于海口其他公园最具特色的地方。有完整的水系,水中还有小沙洲,别具特色的木桥连接路段,让人体验到丝丝田园野趣,良好的生态环境已经吸引了野鸭光顾,在流水中看到零星的小鱼群已在轻快游动。





https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-849297.html

上一篇:湖北南漳-春秋寨
下一篇:游中国的南方长城

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 15:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部