yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

观电影《莫斯科行动》

已有 821 次阅读 2023-10-26 07:47 |系统分类:观点评述

 10月5日(还在长假内),与朋友在武昌岳家咀春树里影城观电影。

 由韩三平、刘德华联合监制,邱礼涛执导的电影《93国际列车大劫案:莫斯科行动》(以下简称《莫斯科行动》)正在全国热映中!在中秋国庆小长假,为观众们奉上视听饕餮盛宴。

 电影《莫斯科行动》改编自真实历史案件,以“中俄列车大劫案”的发生作为影片的故事背景。1993年,接连中国与欧洲的唯一陆路交通线K3/4次往返北京莫斯科的国际列车上发生多起持枪暴力抢劫事件,中国警方介入跨国调查,誓要将凶手绳之以法。铁道公安为首的我国警方组建了特警小组,深入莫斯科开展行动。

 电影《93国际列车大劫案:莫斯科行动》由邱礼涛执导,联合监制韩三平、联合监制及特别演出刘德华,编剧陈大明,领衔主演张涵予、黄轩,领衔主演文咏珊,主演谷嘉诚、赵炳锐、白那日苏、张本煜、尚语贤、徐小飒、何晟铭。

    上映后长尾效应显现,越来越多的观众在口耳相传下走进影院,影片口碑、上座率领跑,目前票房已超4亿!




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1407256.html

上一篇:再见!普吉岛
下一篇:武汉湖泊-菱角湖公园
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

2 王安良 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 03:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部