yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

在普吉岛品美食

已有 2689 次阅读 2023-10-23 09:34 |系统分类:海外观察

  普吉岛是个美食天堂,不仅菜式繁多、色香味俱全,价格还相当低廉。从街头美食到高档餐厅,总有美食惊艳你的味蕾。

  普吉岛的海鲜以大量的鱼、蟹、鱿鱼,尤其是安达曼海盛产的新鲜味美的对虾和大龙虾而闻名于世。在普吉,海鲜无论以泰式、中式还是西式的烹饪总能保持海鲜原汁原味的鲜美。

      芭东人气最旺的街头市场就是这个了,各式各样的小吃琳琅满目,可以一路走一路吃。

  冬阴功汤可以称得上是泰国的国汤,在普吉岛十分常见。冬阴功汤按字面上意思理解就是酸辣虾汤,汤中加入了泰国特有的香料,与中国用辣椒和胡椒等调味而成的的酸辣汤相比,冬阴功汤的味道层次更加丰富。

  菠萝炒饭充分将泰国米的香气与菠萝、什锦蔬菜的丰富味道融合,酸甜开胃,让人食欲大开。搭配腰果或其他坚果一起入口,营养和口感层次都更加丰富。通常会用中间挖空的半个菠萝作为盛菜的器皿,造型十分别致。

  将肥美的螃蟹加入咖喱快速翻炒,使咖喱的独特香气渗透到蟹肉中,与蟹肉的鲜甜融合,却又不会喧宾夺主,掩盖蟹肉原本的鲜。翻炒中加入的蛋汁在味道的中和上发挥巨大作用,使得咖喱蟹味道更加饱满丰富。

  普吉岛海产品丰富,这里的濑尿虾的个头大,虾皮薄,味道也十分鲜美,椒盐的味道和鲜嫩的虾肉搭配得恰到好处。椒盐濑尿虾不仅味道好,营养也很丰富,可以说是老少咸宜。

……




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1406873.html

上一篇:观普吉岛山顶大佛
下一篇:再见!普吉岛
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

1 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 07:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部