yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

马来西亚自由行(3)

已有 2032 次阅读 2023-6-13 11:02 |系统分类:海外观察

  沙巴有一座清真寺,它不同于一般的白色、黄色的清真寺,而是以粉色为主。它不在亚庇市区内,而是坐落在号称马来西亚最美的大学-沙巴大学校园内。

  很多来沙巴旅游的朋友,如果不提前做好功课,很容易与它错过。一个最近爆红的"沙巴大学清真寺",也叫粉红清真寺。

  这是一个美得很梦幻的清真寺。这座清真寺之所以梦幻,是它由圆穹到墙面,由大门到宣礼塔,都是清一色暖暖的粉红色,甜蜜得瞬间炸裂少女心。

  粉红色的壁面与雕花通风墙,伊斯兰典型的几何图腾,还有一天一地的粉红色。清真寺的每一面都很上镜。

  粉红清真寺矗立于沙巴大学校园内的一座山坡上,从市区打车前往,尚未进入大学正门就能看见她,不过要从正门步行到清真寺还需走上一段路,加上上坡路走起来比吃力,开车还是最简单的方法。




 




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1391608.html

上一篇:马来西亚自由行(2)
下一篇:马来西亚自由行(4)
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

1 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-13 00:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部