yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

马来西亚自由行(1)

已有 2081 次阅读 2023-6-10 09:49 |系统分类:海外观察

  2023年5月13-20日,应朋友的要约,按计划我们四人前往马来西亚自由行(亚庇-仙本那)。前期在网上办理好出国的一切手续,12日下午18时许,四人在汉口集合(其中一人的家里)并共进午餐,21时乘网约车去天河机场,13日凌晨登上亚航飞机飞马来西亚亚庇(四小时飞行)。

 亚庇(曾译作哥打京那峇鲁,哥打京那巴鲁或哥打基那巴鲁,马来语:Kota Kinabalu,简称K.K.)是。马来西亚独立前,其英文名称为Jesselton。

 亚庇是沙巴和婆罗洲渔业的兴盛地、旅游景点,同时也是东马来西亚的工业及商业重镇,使得该市成为马来西亚发展最为快速的城市之一。

 亚庇市是大马最重要的的商业中心之一,周围的城镇都把种植品载到亚庇来经销,距离亚庇30分钟车程的亚庇工业园,成立于1994年,也是现今政府大力推介的工业中心。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1391231.html

上一篇:在武汉沙湖边漫步
下一篇:马来西亚自由行(2)
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

3 郑永军 王安良 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-13 18:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部