yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

逛武昌青山江滩

已有 1283 次阅读 2022-9-27 07:53 |系统分类:生活其它

  2022年9月24日,晴。下午先去给爱车做了个包养,后开车来到武昌江滩,用手机拍拍。

  青山江滩作为长江主轴组成部分,是武汉市首个"江、滩、城"三位一体的生态江滩,湖北省首个"海绵"江滩,绿化比例最高的江滩,起于罗家港,止于武丰闸,长7.5公里,分为生态草溪景观区、体育运动景观区、都市时尚景观区、工业遗迹景观区、市民广场景观区、青山记忆景观区等七大景观区。

青山江滩东靠临江大道,西抵长江,结合青山滨江商务区建设,采用"海绵城市"的建设理念,将堤与滩融合在一起,形成了"城市、江滩、堤防三位一体"的景观结构。

2017年12月6日,青山江滩获C40世界城市奖"城市的未来"奖。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1356974.html

上一篇:"百鸟之王"-孔雀
下一篇:逛新店
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 22:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部