yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

观电影《独行月球》

已有 1963 次阅读 2022-8-1 08:33 |系统分类:人物纪事

 2022年7月31日(星期日)晴。在武汉销品茂金逸影城观电影《独行月球》,时间:下午15:05分。

《独行月球》是由张吃鱼执导,沈腾、马丽主演的科幻喜剧片。该片于2022年7月29日上映在中国大陆上映 。

 2033年,为了抵御小行星的撞击,拯救地球,人类在月球部署了月盾计划。陨石提前来袭,全员紧急撤离时,维修工独孤月(沈腾 饰)因为意外,错过了领队马蓝星(马丽 饰)的撤离通知,一个人落在了月球。不料月盾计划失败,独孤月成为了"宇宙最后的人类",开始了他在月球上破罐子破摔的生活…...

 截至8月1日0时0分,影片《独行月球》票房突破10亿,成为中国影史第98部十亿票房影片。

    人类继2019年“流浪地球”之后,2022年又“流浪月球”了。不同的是,这次流浪不悲壮、不紧张,反而充满了搞笑和浪漫。

    科幻与喜剧,向来“不合”。有人认为科幻严肃要紧,而喜剧要放下一切包袱。找到两者之间的平衡很难,开心麻花只能驾轻就熟。

    把喜剧坐实,把科幻避开。影片构建了科幻场景,却没有建构严谨的科幻故事。月盾基地的全景,CG数码制作的袋鼠,充满科技感的机器操作,细腻的月面土地,这些为科幻创设了逼真的氛围,而后再去讲述以此为背景的喜剧。

 这么看来,《独行月球》是不是科幻片不重要,一对中年CP谁还嗑得动也不用太在意。重要的是,这个夏天虽然热得离谱,但有暌违的暑期档,有结伴一探究竟的人,和我们期待已久的人山人海。

t0196ba25d0407e770e.webp.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1349547.html

上一篇:咏.荷
下一篇:晒夏
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

2 张晓良 郑强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 19:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部