zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

阳光之城

已有 2280 次阅读 2022-7-29 09:07 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-5-29

昨天是美国国殇日、我飞到了西海岸俄勒冈州的波特兰。开始了4天的巡回讲座活动。波特兰不愧为阳光之城、地中海式的气候极为适宜。也许是假日、没有看到繁忙的工作景象、体验到的只是安详而惬意的都市生活。

在美国地调局工作的老朋友Erick Burns博士和他的太太请我吃美国西北部风味的餐厅、多年没见、宾主想谈甚欢。我们不仅是朋友、也是工作上合作的好伙伴。一起做过一些重要的研究工作、而去目前还在继续合作。 Erick是著名的地热资源专家。

今天中午的讲座是安排在波特兰州立大学的一个小型电影院里。这有点意思、做了无数的讲座、但还是第一次在电影院里做讲座。

要将一场学术报告会做成电影一样的效果、这不是一般的挑战。但愿不会让他们失望!




https://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1349210.html

上一篇:仿佛看到故乡的云
收藏 IP: 73.32.179.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 13:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部