yangxintie1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangxintie1

博文

从物理学家看到的电子漩涡必然引出的物理追问?到底尺缩变换是由可压缩性而来还是其他?

已有 502 次阅读 2022-7-20 10:15 |个人分类:相对论属于近似|系统分类:科研笔记

从物理学家看到的电子漩涡必然引出的物理追问? 麻省的电子漩涡实验。必然带来一大堆更深层的理论探讨,其中比较容易让人联想到的。就会是以下几点: 1.电子在材料里面的运动和流体通过多孔介质的流动有哪些相同点和不同点? 2.这种运动和能量(热量和压力)的关系是什么?有没有类似于状态方程的定理? 3.在这种系统里面,一个扰动信号的传播速度,波速是多少?能不能借助拉瓦尔喷管那样的狭口在高能比下形成超波速流动? 4.既然人们都说真空是由正电子和负电子组成一个海洋,那么真空也就会有这种流动物体的性质。现在人们关心的就是真空里面的电磁场信号的传播。所遵循的改进了的麦斯威尔方程,也应当有和流体一样的性质。那么就必然会带来超波速,超光速。进一步还会带来什么?

5.我们都知到流体的介质理论里面本身就含有简化方程的尺缩效应,尺缩变换甚至相对论变换也是一种近似解法,这是由于状态方程的可压缩性导致的,并不是由于光速不可变或者度规不变性所导致的,所以如果再给他加上光速不变或者度规不变性的限制,就等于加了两次尺缩变换,因为这个等效的性质,所以所有搞隐物质方程的学者们为了不和相对论发生矛盾,就把状态方程的一个变量的指数变成零了,这是一种让人看不出来的阉割状态方程的方法,实际让状态方程不起作用,也就是让可压缩性不起作用,这样求得暂时的和谐,保证了相对论的统治地位,现在电子的漩涡又把连续介质方程提到日程,和谐又被打破了,下一步如何发展?谁知道?






https://blog.sciencenet.cn/blog-1354893-1348079.html

上一篇:加强地磁异常的捕捉,改善地震预报的条件
下一篇:核聚变并不是死胡同,但是现在理论问题未解决情况下搞托卡马克的商业化工程应用却是死胡同
收藏 IP: 111.193.186.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 14:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部