yangxintie1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangxintie1

博文

艰难的堡垒和隧道洞穴靠什么进行深层攻击?谈谈用次声攻击坚固的地下堡垒工事和隧道问题

已有 502 次阅读 2022-5-23 10:23 |个人分类:胆剑篇|系统分类:科研笔记

*艰难的堡垒和隧道洞穴靠什么进行深层攻击?

这是现代战争提出来的新问题,钻地弹投放对于有原子防护能力的地下工事来说还是有不足之处,就是占领地面,深层固守的军队还是难以肃清,这不仅在越南战争遇到,这次俄乌战争遇到,以后祖国的统一之战还会遇到此问题。

image.png

image.png

*其实这个越是坚固的封闭的防御设施对于声音的传播就越难以隔绝和阻滞。那么制造噪声进行攻击就是一个比较好的办法。 

1.png

*有人提议对于多层的地下防护工事,安置一个类似于打桩机震动源头24小时不停地打,不为了打穿什么,就是让下面的人心里崩溃。失去活力。 

*次声武器的作用 

*平日我们看到多次装修的噪声敲得邻居心脏病发作死亡的事故就是这个道理。主要是给守军产生一种心理上的恐怖干扰,要知道四赫兹到20赫兹的振动频率和人的心脏智能频率是一样的,实际上这种次生次声武器呃也是非常恐怖的。 战争环境,用不着那么严格,其实低频噪声强度足够,就能让很多人心脏疾病爆发,这点在装修工程引起的心脏病发作死亡诉讼案例里面累见不鲜。

*一般地下工事设计规范不考虑隔音,只考虑防火,防化学,防原子,防细菌,用这个方法产生的破坏很难阻挡。 

*实用的战场次声制造方法 

*这种震动源头可以用多种方法来实现:爆震火箭发动机直接产生震动或者普通火箭发动机来改造产生震动是一种短时间功率最强大的模式,我们可以把它叫做次声炸弹。 

2.png

*功率小一些的便携式的也可以简单用一般发动机带动一个离心锤来产生。或者干脆用换能器来产生。 

4.png

*还可以用火药燃烧产生源头压力和然后通过气流双稳元件,通过控制阀门,以及通过风叶转动遮挡这三种方法来制造震动

3.png

——————————————

高压火箭燃料射流驱动振动锤部件说明


*燃气缸是将燃气能转变为机械能、做直线往复运动(或摆动运动)的燃气执行元件 。 

*它结构简单并且没有传动间隙,运动平稳。燃气缸输出力和活塞有效面积及其两边的压差成正比; 

*燃气缸基本上由缸筒 、活塞和活塞杆、密封装置、谐振装置与 排气装置 组成。 

*谐振装置目的在于调节配重和弹簧一类谐振弹性原件,增强振动效果 

*高压火箭燃料射流驱动振动锤部件说明


*燃气缸是将燃气能转变为机械能、做直线往复运动(或摆动运动)的燃气执行元件 。 

*它结构简单并且没有传动间隙,运动平稳。燃气缸输出力和活塞有效面积及其两边的压差成正比; 

*燃气缸基本上由缸筒 、活塞和活塞杆、密封装置、谐振装置与 排气装置 组成。 

*谐振装置目的在于调节配重和弹簧一类谐振弹性原件,增强振动效果 

*小型的电动换向阀原件的应用 

*最简单的往复活塞激振原理 

*射流冲击器结构图 

——————————————————————————————————

*射流冲击器其工作原理为: 

*燃气流经射流元件,由于射流的附壁作用,射流元件控制燃气流入不同的通道致使活塞在缸体中往复运动, 

*当活塞向下运动时,活塞带动冲锤冲击在砧子上进而提供钻头一个冲击力加快钻进。 

5.png


 射流元件的详细结构 

6.png

*射流元件主要由上盖板和下盖板构成,其中,上盖板设计有用于实现附壁效应的附壁流道,用于完成附壁切换动作的主流道,上盖板上还开有排空孔, 

*射流元件下盖板上设计有反馈流道。射流元件上盖板的主流道结构复杂,需要着重设计的有喷嘴的宽度、深度,反馈流道入口的宽度,控制流道入口的宽度,位差的大小,侧壁张角的大小,劈肩的结构形式,排空道的宽度以及输出道的宽度参数等,其主流道的结构如图 

7.png

8.png

9.png

————————————————————————————

*地面残敌肃清以后其实有了这种震动武器进行心理摧毁然后让他失去战斗力以后,表面上用水泥覆盖所有的出口合同风口然后小股兵力进行看守就行了这个战场就初步算打扫了。后面除了用燃气主动造成震动以外,还可以配用液压驱动或者燃气驱动的的破坏性震动钻探设备进行破坏性的穿透。只要刚刚钻探穿透一层就灌注奥特燃料或者其他多组元爆炸液体燃料。爆炸一层。用这种办法来清扫战场。 

————————————————————————————

*火焰切割机组成

10.png

包括主机及供油系统两个部分 

*,空压机为其提供压气的附属设备·主机即燃烧器结构如图l所示,主要由喷火I:11、喷管 2、外套 3、空气套 4、燃烧筒 5、燃烧筒上的二次进风孔 6、燃烧室 7、喷油咀8、螺纹压盖 9、涡流器 10、手柄及风管 u、进油管 12等组成 。

*工作时煤油以一定的压力及流量经进袖管 l2进入喷油咀 8中,由喷油咀中切 向槽使油流在其内部形成高速旋转流,通过喷袖孔以一定的锥角和速度并雾化喷人燃烧室中。压缩空气由手柄进风管 11进入外套 3及空气套 4之间t然后由头部转向流人空气套 4与燃烧室 7同的环形空间。 

*空气套的作用是使外套和燃烧室分开,以压气带走燃烧室流向外套的热量,并预热即将进人燃烧室的压气,以提高燃烧室的燃烧效率.进人这环形空间被预热后的压气,一部分经涡流器 10上的切向孔进人燃烧室形成旋转气流,该旋转方向与喷油咀喷出的雾化油流旋转方向相反 ,以保证油气的充分均匀混和.另一部分压气经由二次进风 L进入燃烧室,以调节燃烧室 中火焰燃烧状态 .提高燃烧效率,同时保护燃烧筒壁。 

*此类设备操作危险,可以人为设定,控制简易机器人操作 

*乌克兰这场战争对我们中国的统一之战来说,有很多启发。

需要我们装备积极研发新一代产品,适合隧道,地下工事作战 ,欢迎感兴趣的装备研发朋友和我联系,电子信箱:

yangxintie1@126.com

*谢谢大家! 





https://blog.sciencenet.cn/blog-1354893-1339803.html

上一篇:再谈能否利用虫洞或曲相推进实现超光速宇宙航行改
下一篇:星载/弹载原子钟的发展概况和瞻望(中国航天科工203所 郭衍莹)
收藏 IP: 111.193.180.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-27 13:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部