geweiya0303的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geweiya0303

博文

悉尼繁华的商业街伊思乌德

已有 2861 次阅读 2024-2-19 06:17 |系统分类:博客资讯

悉尼繁华的商业街伊思乌德

                                 葛维亚 

       澳大利亚悉尼的伊思乌德(EASTWOOD) 位于悉尼市中心以北10公里,是悉尼北区最出名的华人区,又是有名的华人传统居住地,到了这里就如同回了国,到了家。举目皆是黑头发、黄皮肤、操华语,大街小巷整齐干净。街上走的80%都是华人,街边都是一家家华人商店。其中有很多蔬菜店、肉店,餐馆、冷饮店、理发店、美容店。满街皆是买菜拉杆车,原汁原味的悉尼华人区生活。

      伊思德成为悉尼北岸的另一个商业中心,其繁华程度和市中心商业区不相上下。

       伊思德的的餐饮花样繁多,更为时尚,各国菜系应有尽有,深受悉尼各国移民的欢迎。这里分布有好几个大型的购物中心,有很多居住在北悉尼及周边的居民都有在此购物的习惯。

       我有一次在一个很普通的华人餐馆就餐,吃的大米稀饭、油条和小笼包,味道的鲜美无以伦比,我在世90年,去过世界各地旅游,从来没有品尝过这么好的味道。

               悉尼1.jpg 悉尼2.jpg

               悉尼3.jpg 悉尼4.jpg

                     悉尼6   商业区中心.jpeg

   悉尼伊思乌德商业中心



https://blog.sciencenet.cn/blog-1352130-1422110.html

上一篇:炒股的记忆
下一篇:古城岁月留痕
收藏 IP: 101.113.130.*| 热度|

15 宁利中 孙颉 周忠浩 尤明庆 崔宗杰 钟炳 窦华书 王安良 王涛 王成玉 郑永军 王启云 葛及 陆仲绩 xtn

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-19 04:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部