greendream的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/greendream

博文

高校图书馆十三五规划

已有 6728 次阅读 2015-5-8 19:42 |个人分类:图书馆工作|系统分类:人文社科

开学初新来了校长,2周后开会布置全校开展十三五规划编制。图书馆因此启动了十三五规划的编制工作。

图书馆日常工作中有许多问题,没有投诉,大家就视而不见。有投诉,告诉领导具体理由,也不去着手改善服务,这样的状态去做十三五规划,有多少作用?

亲爱的用户,你们对图书馆现在的服务有什么不满,在未来的日子里希望图书馆为大家提供什么样的服务,请写出来,看看我们的十三五规划中是否能够将大家希望变为现实。图书馆所有的建设围绕着用户满足用户的服务需求这一目标。但长期以来,用户和图书馆工作人员分处在河流的两岸,图书馆工作人员试着以揣摩用户的需求,通过相关数据分析解读用户的需求,而很少通过服务和交流认识到用户的需求。

这里是交流的场所,希望在这个平台上更多的认识高校图书馆用户的显性和隐性信息服务需求,在未来的工作规划中设计对应的服务体系。

高校图书馆是用户的渗透到各类教学科研活动中的学术信息服务中心(物理空间服务中心,网络信息服务中心,为用户不同的学习、科研活动提供一站式融合信息服务)。大家希望图书馆的信息服务用什么方式渗透到你们的教学科研中?在实际教学科研中你们期望图书馆提供哪些服务?



https://blog.sciencenet.cn/blog-1350340-888567.html

上一篇:厦门大学图书馆自助选位
下一篇:从教师到图书馆员
收藏 IP: 101.229.74.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 19:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部