chncsp的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chncsp

博文

3月31日截止!CCF NCCA 2024论坛征集开始啦

已有 1185 次阅读 2024-2-27 15:35 |系统分类:观点评述

CCF第39届中国计算机应用大会

CCF NCCA 2024

论坛征集通知

随着人工智能、大数据、区块链、物联网、云计算、5G、数字孪生等为代表的计算机应用技术快速发展,并与各行各业融合程度进一步加深,支持各类工业设备、信息系统、业务流程、企业产品与服务、人员之间的互操作技术也愈加复杂。构建一个更高效、更安全、更智能的互操作技术体系是各行业领域当前面临的重要挑战。

由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、东北林业大学、黑龙江省计算机学会联合承办CCF第39届中国计算机应用大会(CCF NCCA 2024)将围绕“数字经济赋能向北开放新高地,助推产研应用厚植新质生产力”主题于2024年7月15-18日黑龙江·哈尔滨举办。大会将邀请10余位中国科学院院士、中国工程院院士及50余位优青、杰青、长江学者等计算领域及其行业应用领域的国家级人才、顶级专家学者、企业家共同探讨人工智能+应用,尤其是在大规模预训练语言模型赋能千行百业的应用方面,将共享产学研创新合作新成就,共谋经济社会应用新前景。中国计算机应用大会已经发展成为CCF的重要学术交流会议之一,大会连续多年被评为中国科学技术协会重要学术会议指南推荐会议之一。

本届大会还设有专题讲习班、分领域论坛、企业成果展示、学术论文交流、不同赛道的竞赛等形式多样的活动。会议现开展论坛征集活动,期待各界人士的热情参与。

主办单位

中国计算机学会(CCF)

承办单位

CCF计算机应用专业委员会东北林业大学黑龙江省计算机学会

协办单位

哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨医科大学、东北农业大学、黑龙江大学、东北石油大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学

支持单位

吉林省计算机学会、辽宁省计算机学会、广东省计算机学会、江苏省计算机学会、江西省计算机学会、河南省计算机学会、陕西省计算机学会、四川省计算机学会、云南省计算机学会、海南省计算机学会、新疆维吾尔自治区计算机学会、深圳市计算机学会、沈阳市计算机学会、大连市计算机学会

特别支持单位

CCF数字医学分会、CCF数字农业分会、CCF智能汽车分会、CCF智慧交通分会、CCF数字金融分会、CCF 东北办事处、CCF 西南办事处、CCF 西北办事处、CCF哈尔滨会员活动中心、CCF 长春会员活动中心、CCF 沈阳会员活动中心

征集信息

征集时间

至2024年3月31日

举办时间2024年7月16-17日下午

论坛主题

主题应聚焦,面向NCCA参会个人和企业真实需求,言简意赅、观点鲜明。如有需要,可分为主标题和副标题。(建议标题字数不超过20字)

论坛形式

A.观点论坛:有引导发言,每位讲者依次阐述观点,讲者对不同观点进行辩论,台上台下充分互动;

B.演讲+Panel:每位讲者依次演讲,最后是讨论环节,和听众一起,对主题进行充分研讨;

C.报告会:每位讲者依次报告,最后是提问环节。

论坛时长下午场次:13:30-15:30或15:30-17:30或13:30-17:30

论坛主席职责1. 确定论坛主题和形式;2. 提供论坛介绍等资料信息;3. 邀请讲者4. 安排论坛议程;5. 收集所有讲者报告材料;6. 现场主持论坛。

论坛政策1、每个论坛限免6人注册费(含主席)。会后将按照论坛总数的10%左右评出优秀论坛予以表彰。2、组委员会将给予每个论坛讲者一定的劳务费补助。3、因统计专委执行委员参会情况,专委执行委员为讲者时,需注册缴费。

特别政策1、大会论坛面向高校、企业等团体开放申请,如有意愿全额承办本届大会某一领域论坛,可以成为本届大会协办单位之一。2、一般同一领域只设置一个论坛,且最多只有一家承办单位。3、承办单位主要承担论坛讲者的交通费、住宿费、劳务费。4、论坛承办单位获得组委会批准后,可全权组织某领域论坛(包括但不限于参会代表召集)等。

申请网址:https://conf.ccf.org.cn/ncca2024/sessionapply/forum

特别说明论坛申请后需审核通过后为确认;如有雷同或相似论坛择优选取或合并;如有合作伙伴委员会安排的讲者,经论坛委员会主席审核后可加入论坛。

时间节点3月31日前:提交论坛申请信息4月15日前:论坛委员会审核并通知结果5月30日前:补充论坛完整资料6月15日前:确认核对信息4月20日-会期:论坛宣传推广

*以上通知解释权归NCCA 2024 论坛委员会

NCCA 2024 论坛委员会

2024年2月



https://blog.sciencenet.cn/blog-1301593-1423263.html

上一篇:征稿通知丨第39届中国计算机应用大会(NCCA2024)
收藏 IP: 123.165.50.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 03:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部