chncsp的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chncsp

博文

CCF计算机应用专委会2023年 委员 召集开始啦!

已有 1397 次阅读 2023-3-1 22:03 |系统分类:博客资讯

CCF计算机应用专业委员会 成立于1978年,1985年更名为计算机应用专业委员会,现为中国计算机学会(CCF)设立的二级专业分支机构,是CCF开展计算机应用领域学术活动的主体,受CCF直接领导。委员主要由高等院校、职业类院校、国家科研院所、政府机构网络及信息中心以及企业界的专家、教授、高级工程师组成。

近年来,专委会积极开展学术交流、科学普及、计算机应用竞赛、发展战略研究、专业技术标准制定、专业资格认证、专业培训和咨询评价服务等活动,促进国内外计算机、电子信息技术应用的交流,组织并参与有关国内外计算机、电子信息技术应用交流活动,沟通国内外计算机技术、产品、应用的信息,促进研究成果的应用、转化和推广;向国家有关部门提出发展计算机应用事业的建议;促进国民经济信息化的发展,发挥专委会的桥梁、纽带作用,提升在国家科技活动和国际学术方面的影响力,为政府部门当好参谋和助手,为专业人士的能力提升提供帮助
CCF计算机应用专委会现有执行委员182人,专委已成立智慧电力工作组、智慧交通工作组、智慧教育工作组、智慧农林工作组、智慧海洋工作组、智慧医疗工作组、智慧金融工作组、智能制造工作组、智能网安工作组等内部交流机构(其他领域正在陆续发起成立中)。

图片

CCF计算机应用专委顾问委员会

(左起曹江、陈俊龙、朱鲁华、金海、朱文武、张法、许斌)


 CCF NCCA 2022 盛况再现 
图片
 CCF NCCA 2021 盛况再现 

图片

 CCF NCCA 2020 盛况再现 

图片

 申请时间: 

2023年2月1日— 2023年3月31日24时。

 加入流程: 

进入“会员中心”,选择“委员管理”,点击关注“计算机应用”后,确认已加入专委处显示有“计算机应用”即可成为计算机应用专委委员

 关于委员: 

CCF有效专业会员关注计算机应用专委后自动成为计算机应用专委委员,每位有效专业会员可免费加入3个专委,最多可加入5个,如超过3个,每增加1个需交纳50元/年。

计算机应用专委委员将不定期接收专委活动相关信息并可优先参与(走进高校、走进企业、各类竞赛、企业展览、学术年会、产业论坛等)。

计算机应用专委委员将以优惠委员价格,参加专委相关活动(包括但不限于学术年会等)。

计算机应用专委委员参选专委执行委员、常务委员及以上专委职务。

计算机应用专委委员有权列席专委年度工作会议,拥有建议权


图片

欢迎关注专委成为委员

加入我们,和优秀的人在一起

6dd300ca5959832288f77a56ffff054.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-1301593-1378509.html

上一篇:2023年“计算机应用专委走进高校”活动承办征集
下一篇:3月31日截止!CCF NCCA 2023论坛征集开始啦
收藏 IP: 123.165.55.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 02:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部