Bingyanmo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bingyanmo

博文

夏日惊魂(五)(六)

已有 1150 次阅读 2022-11-19 21:58 |个人分类:小说故事|系统分类:人文社科

夏日惊魂

 (虚构故事)

(五)

石田聪醒了。他发现自己还在床上。他拧了自己一把,意识到刚才不过是做了一个梦。他长舒一口气。

他看时间:正好6点。他从床上起来,把孩子叫醒,让他自己穿衣服。

孩子睡觉似乎永远没够。每天早上都要叫好几次。好像学校今天也解封了。孩子上小学三年级。从一年级第二学期起,就没连续上过三个月的课。其他时间都是线上。连老师都不认识了。

他给他做饭,要送他上学。他刚才好像忘了这回事。

他从冰箱里拿出鸡蛋、牛奶和蔬菜。他每天都是把鸡蛋煮熟然后切成片,放在洋白菜丝上面,浇上麻酱汁——这是一种日式酱汁,孩子特别爱吃。还有西红柿块儿。

他又用面包机烤好了6片面包。他把这些都摆在桌上,开始叫:

“大毛、二毛,开饭啦!” 他管妻子叫大毛,管孩子叫二毛。

没人答应。

奇怪呀?早上不是还叫他们起床来着吗?

早餐.png

他跑到里屋,咦?孩子呢?孩子床上什么也没有!连被子、枕头都整整齐齐地,客厅里也没有!老婆呢?也没了!

是不是刚才做饭太专注了,没注意他们已经走了?

他们不要我开车送了吗?孩子不是每天都要我开车送的吗?

“大毛、二毛!大毛——、二毛——!”

他往楼下看,没看见他们的影子。

他追出门去。一直追到公共汽车站。公共汽车站上,还贴着那张纸条:因为疫情关系,本站从5月23日起不停车!何时恢复请注意通告。

        “大毛、二毛!大毛——、二毛——!你们在哪儿?” 他绝望地喊着。


(六)

石田聪醒了。他发现自己还在床上。他拧了自己一把,意识到刚才不过是做了一个梦。他长舒一口气。

他想起来,孩子已经被老婆带到姥姥家了。姥姥家在城里,是学区房。孩子一直在那里上小学,从来就没在这里上过学。他从来没送孩子上过学。孩子只在这里上过幼儿园。

唉!离开孩子太久了。一切都忘了,一切都想重新来过!

时间还早。他自己做了早饭,自己吃了。他走上大街。

街上人群熙熙攘攘,上班的人流夹杂着上学的人流、出去遛弯儿的老人的人流。

每个人都脚步匆匆,好像没人戴口罩。

只有他戴着口罩。

“大夏天的,你戴口罩干嘛?” 一个过路的人问他。

“不是疫情了吗?”

“疫情?什么疫情?你疯了吗?”

“没有过疫情吗?”

“从来没有过呀!”那人好奇地打量了他,看他穿的还是冬天的衣服,就问“你从哪儿来的呀?现在已经夏天了呀!”

上街.png

(全文完)








https://blog.sciencenet.cn/blog-1248335-1364482.html

上一篇:夏日惊魂(四)
下一篇:毕业答辩(一)
收藏 IP: 111.192.241.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-28 02:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部