bukun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bukun

博文

IKCEST防灾减灾知识服务系统,九寨沟地震减灾专题服务

已有 3744 次阅读 2017-8-13 10:04 |系统分类:博客资讯| 地震, 九寨沟

http://www.osgeo.cn/static/upload/ac/ac8eee98-7e8f-11e7-82b5-00163e042936_m.jpg

联合国教科文组织国际工程科技知识中心(IKCEST)防灾减灾知识服务系统是在IKCEST指导下,中科院地理科学与资源研究所承担、中科院东北地理与农业生态研究所参与开发与维护,旨在为全球防灾减灾提供相关技术标准,数据、信息和知识服务、教育培训等支持。

2017年8月8日九寨沟地震发生后,面对紧急救灾的需要,本系统快速集成相关科学数据资源、救灾信息和减灾科普知识等形成初步专题知识服务。这些数据、信息和知识将在最近几周持续更新。

根据防灾减灾服务的需求,DRR系统工作人员了快速开发了针对九寨沟防灾减灾知识应用。此项应用使用了单页模式,以便在整个DRR平台中自成系统,另外,应用使用了简单的WebGIS技术来展示地震相关的空间信息。工作人员收集与整理了与此次地震相关的数据资源,防灾减灾科普教育资料,相关的资讯信息。所有的信息都在集成的界面中展示出来。

这次是DRR平台首次针对突发事件进行的应急响应工作。系统负责人员、技术开发人员与运行维护人员做出了很多努力,也收获了很多工作经验。

我们希望此项应用工具能够为九寨沟救灾工作带来帮助,以减轻自然灾害对人类社会的影响。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1245355-1070873.html

上一篇:全球土地覆被数据在线地图,6种版本
下一篇:基于MapServer与LeafletJS的开源WebGIS在线教程
收藏 IP: 123.172.78.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 22:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部