美国LetPub论文编辑的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LetPubSCI

博文

管理参考文献的使用软件推荐

已有 1233 次阅读 2022-1-17 17:32 |系统分类:科研笔记

准确的参考文献是文稿起草的重要部分。它们是承认其它研究者的贡献和避免剽窃的主要手段。

关于剽窃的话题在LetPub SCI论文写作辅导材料的文章认识科学写作中的剽窃行为 ——避免抄袭的几点专业提示中有详细的解释。

在文章中手动输入参考文献是冗长乏味的,参考文献管理工具的存在,可以帮助您实现这一过程的自动化。因此,这些工具被证明在准备寻求发表的文稿时是非常有价值的。

为什么使用参考文献管理软件?

使用参考文献管理软件有许多好处。首先,记住引文的顺序是很困难的,当由于回复同行评议而添加新章节时很容易出现文献顺序混乱。而软件的使用会在写作过程中自动编号,因此会一直准确地引用文献。

参考文献管理软件的最大好处应当在于它们可以自动地为文章中的引文进行排版。期刊总是有不同的参考文献风格,比如作者-日期、数字上标或者括号内数字等形式。您可以在LetPub SCI 论文写作辅导材料中了解到更多常见的参考文献引用的方式

如果您在文章被拒后需要投稿到其他期刊,手动修改所有的引文是令人沮丧的。当使用参考文献管理软件时,只需要几下点击就可以为整个文章的引文排版,节约您宝贵的时间。

其他好处包括能够直接从 PDF 文件或网页导入引文信息。一些软件可以生成参考文献列表,并且几乎所有软件都可以让作者在扩展库中保存和搜索参考文献,这在您有多篇存在同样参考文献的论文时非常有用。

选择什么参考文献管理软件?

市面上存在很多参考文献管理软件,可以选择取决于什么特性最吸引您,其它因素比如费用也可能影响您的决定。下面,我们来了解一些受欢迎的选择。

Zotero——Zotero 是一个免费的开源软件,非常适合那些喜欢 Google Docs  Microsoft Office 等文字处理器的自定义功能和插件的人。它还与浏览器集成以获得无缝体验,甚至还有适用于移动设备的应用程序。然而由于 Zotero 是开源的,它缺乏任何正式的支持或开发。这意味着可能无法快速解决突然出现的错误,并且这个软件可能有一个学习曲线。

Mendeley—— Elsevier 拥有和运营的 Mendeley 是另一个具有与 Zotero 类似功能的免费选择。但是,存储限制(最多 2 GB)会激励用户支付一次性订阅费。如果您的研究主要包含在 PDF 文件中, Mendeley 是非常好的推荐,因为它含有集成的 PDF 查看器,只需导入文件即可生成引文。此外,Mendeley 拥有最大的社区平台之一。 Zotero 不同,Mendeley 不再支持移动设备。2021  3 月,该移动应用程序终止并从 App Store  Google Play 下架。

EndNote——EndNote  Clarivate 开发,是一款非常受欢迎的软件,使用户可以管理大量参考文献。虽然 EndNote 确实有一个免费选项,但它的主要优势在于付费专区。这种一次性费用根据您决定购买的版本而不同(甚至可能由您的大学或机构承担),它将使您能够使用无限的网络存储空间、桌面应用程序、在 PDF 文件中添加注释和突出显示的功能、超过 6000 种引文样式,等等。

以上是一些最常用的软件,还有很多其他的,包括 Bookends, Bebop, Paperpile, Wikindx等。

总结

最终,您决定使用哪种参考文献管理软件取决于您的个人喜好。我们建议您在决定之前去“试驾”一些软件,因为付费选项通常有免费试用或入门包。要了解有关引用的更多信息,欢迎随时访问LetPub SCI 论文写作辅导材料参考和引用部分。

国际期刊和出版社推荐LetPub编辑服务

QQ图片20190611152856.png

SCI论文润色、SCI论文修改、SCI论文专业翻译服务、英文论文修改

SCI论文英语润色同行资深专家修改专业论文翻译格式排版整理SCI论文图片处理Video Abstract

学术翻译英译中SCI论文查重LaTeX论文润色SCI论文写作讲座联系我们



https://blog.sciencenet.cn/blog-1232242-1321468.html

上一篇:地学Ei期刊AGER与LetPub建立合作伙伴关系
下一篇:历时四年,回顾总结我的第一篇SCI发表历程——【征稿系列30】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-27 07:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部