rczeng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rczeng

博文

层流云与火烧云

已有 4125 次阅读 2016-8-19 12:32 |个人分类:校园内外|系统分类:图片百科| 晚霞, 小珠山, 层流云

       青岛的层流云很有特点。一般6月份始,有时无风的天气,树枝纹丝不动。层流云常在海边慢慢升腾,穿过城市楼宇,婉转缥缈,如蛇似影,似乎要给整个城市盖上一层层薄纱;或如在溪水中浣(huan)纱的少女,慢条斯理,身姿舒展、柔美。如遇起伏山峦,则如潺潺流水,缓缓漫过,沿坡而下。所谓行云流水,不过如此。如太极宗师们练推手,动静相兼,静中有动,动中有静。看似无为,却是顺势而为。

       傍晚的火烧云则是另一番景象。太阳落山前一刻,晚霞满天。

   下图为6月22日傍晚(19:28-32)浓雾从海边过来,缓缓漫过小珠山的情景。

 


      6月24日19:41的傍晚,晚霞烧红了天边。




https://blog.sciencenet.cn/blog-114283-997378.html

上一篇:2016第四届国际腐蚀工程大会晚宴
下一篇:2016国家自然科学基金镁合金立项项目(修订版)
收藏 IP: 58.56.176.*| 热度|

2 王从彦 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 18:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部