luxy4的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luxy4

博文

一个难题(下)

已有 1017 次阅读 2022-1-19 21:46 |系统分类:科研笔记

一个难题(下)

     “ 我们看见的物体,在视网膜上有影像吗?”

     观察的结果是: “没有!“ 。但是,眼球成像(Eyeball imaging )的理论是:”有。“

     这个公认理论的看法,既没有照片的依据,又没有证人的观察报告,却使得我 写的一篇论文不能发表。

这篇未能发表的论文题目是:《大脑感知光波的启动》(The enablement of the brain’s perception of light waves )。

       该文引用公开的实验报告,指出:在视网膜上,光感受器细胞有一叠几十至几百个透明膜组成的外段。当前,生理学家们,面对着光感受器细胞的这个外段膜盘(rodoutersegmeni, ROS),只研究其生物化学现象,忽略其光学现象;而光学专家们,熟知薄膜干涉现象,却不知道光感受器细胞有 一叠透明薄膜组成的外段在起着薄膜干涉作用。这造成了人们一直不知道大脑在感知光波!尽管人们都知道:光有波粒两重性。

        该论文在脑研究历史上第一次论及 脑如何感知光波。并提供了多项新思路:如 仿眼睛的全息接收结构,制造出新型全息摄像装置;再如,利用人体视觉系统各向异性的全息影像储存原理,制造出大流量信息存取器。此外,还可仿 眼睛高效处理光波信息的原理,利用液晶态物质,开发“掺晶液晶芯片”。

在世界上,科技界居然存在这奇怪的事:明明是 我们看见的物体,在视网膜上没有影像,可是这一现象竞不被公认

 

看来,要写文章使公众相信 “在视网膜上没有影像“ 。

                                                2022.1.19.

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-114193-1321759.html

上一篇:一个难题(中)
下一篇:新防疫方法:护咽!
收藏 IP: 101.224.89.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-9-28 03:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部