ZMCheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZMCheng

博文

《园艺研究》继续稳步攀升

已有 2238 次阅读 2023-6-28 18:52 |个人分类:杂志|系统分类:海外观察

每年6月底,是科睿唯安的期刊“放榜”季节。今年也不例外。

可喜可贺的事《园艺研究》进一步稳步攀升,IF从去年的7.291提高到8.7,保持园艺领域第一。知识连续4年排名第一。

其实IF只是期刊的各种指标之一。除了impact factor,JCR的Journal Citation Index是个非常重要的指标,它是一个“可以相互比较的”指标。《园艺研究》今年有进了一位,排到第一位,比第二位的刊高了差不多10%。和绝对IF相比,这个指标更具有学科间的可比性。

另一个指标是总引用数。《园艺研究》的排名也从去年的第10名提高到第7名,和世界一些30年、120年的老刊相比,还有很长的路要走。之歌指标的追赶也更难些。不过假以时日,再过5-10年,可以到达领先位置。时间的推移,也使《园艺研究》更加成熟,有些历史沉淀。

创办一本国际一流期刊是个非常痛苦的过程。而且这条路是条天路,没有尽头。享受的时刻只是瞬间。

特别感谢各位编委和编辑部的人、作者、审稿人为《园艺研究》保持领先做出的辛勤付出。这是一份集体努力的成绩单。谢谢!

程宗明 2023年6月28日 




https://blog.sciencenet.cn/blog-1140979-1393341.html

上一篇:瞻仰邓小平故居和纪念馆
下一篇:和兰州大学校长严纯华院士聊期刊和期刊对学科的影响
收藏 IP: 172.58.160.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 20:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部