同人于野,利君子贞,可涉大川。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chwangxg

博文

不规则区域内随机取点的算法设计

已有 4104 次阅读 2017-5-24 17:04 |系统分类:论文交流| style, 工程, 领域

不规则区域内随机取点的算法设计


[摘要] 在不规则区域中按随机抽样原则取点,是工程应用领域中的常见问题,所取点应该服从在该区域上的均匀分布。本文首先针对平面区域给出一种在不规则有界闭区域中随机取点算法,并在讨论球面图形及其面积的计算方法的基础上,类似给出了球面区域上的有界区域中随机取点的算法,这也是本文的重点部分。

[关键词]随机取点   球面    算法






https://blog.sciencenet.cn/blog-113916-1056857.html

上一篇:我国卫生医疗资源地区差异的多测度分析
下一篇:提高学生评教有效性的对策研究
收藏 IP: 120.44.97.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 21:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部