zyxkgq的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyxkgq

博文

研究生发表论文奖励 精选

已有 37077 次阅读 2014-6-8 22:42 |个人分类:科研信息|系统分类:人物纪事| 论文奖励

下列文件来自国内"某高校"对研究生发论文的奖励政策,查到以前的文件是奖励导师不奖励学生(无论学生第一作者还是导师第一作者,一般由导师 奖励学生),现在可喜的是学校直接奖励学生,并要求学生第1作者(而且对找工作有利),真是可喜可贺。6月是研究生收获的黄金月,优秀研究生可以告别出去做兼职的念头而潜心科研。祝越来越多的研究生取得丰硕成果。

_____________________________________

为进一步培养研究生的创新意识和创新能力,鼓励研究生多出创新性成果,形成有利于研究生科研创新的激励机制,学校决定对研究生发表高水平学术论文予以奖励。

一、论文奖励范围

我校研究生在学期间的研究成果,并以研究生本人为第一作者、我校为第一署名单位发表的高水平学术论文,具备本论文奖励申请资格。

二、奖励标准

(一)在《Science》或《Nature》杂志上发表的论文,每篇奖励50万元。

(二)在SCI期刊源上发表的学术论文依据JCR最新SCI学术论文大类分区标准奖励。具体规定如下:一区内影响因子在前1/3的学术论文每篇奖励5万元,其他一区学术论文每篇奖励2万元;二区内影响因子在前1/3的学术论文每篇奖励1.5万元,其他二区学术论文每篇奖励1万元;三区学术论文每篇奖励0.5万元;三区以下影响因子在1.0以上SCI学术论文每篇奖励0.2万元。影响因子低于1.0的SCI学术论文按自然科学类中文一级学术刊物学术论文奖励。

(三)在SSCI期刊源上发表的学术论文按SCI学术论文二区标准奖励,即每篇奖励1万元;在EI(美国《工程索引》)期刊源(外文非会议论文)、A&HCI(《艺术人文科学引文索引》)期刊源(外文非会议论文)、人文社科类一级学术刊物上发表的学术论文按SCI三区学术论文标准奖励,即每篇奖励0.5万元。

(四)在中文一级学术刊物上发表的学术论文,每篇奖励0.1万元。

三、奖励时间及审查办法

(一)每年6月中旬进行奖励。

(二)申请者需填写《研究生在学期间发表高水平论文奖励申请表》;并由导师、学科、学院审查认定签字后连同发表论文原件、复印件和收录证明等材料一并交到研究生院;研究生院组织审查小组进行审查确认签字后,编制奖励人员名单,报学校批准后形成奖励文件;财务处依据奖励文件将奖金存入学生本人账号。

(三)期刊影响因子审查以论文发表当年的影响因子为准,暂无当年影响因子的以前一年影响因子为准;一级学术刊物界定按学校职称评定条例中的标准执行。

---------------------------------


奖励政策是否影响导师与学生论文第一作者署名?

 








https://blog.sciencenet.cn/blog-1076418-801686.html

上一篇:“史上最牛中学老师”—为科学大厦加钢筋和混凝土
下一篇:顶级科学大师丝语: 俄罗斯玩不玩CNS?
收藏 IP: 60.10.69.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (69 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 07:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部