xiangjstcm的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiangjstcm

博文

按标题搜索
新的一年
2014-12-30 10:43
2015年即将到来,回顾过去的一年,事做了不少,但方向仍待明确,30多岁最怕不是没事做,而是这种彷徨。 以前以为只需要安静的作一匹千里马就行了,现却发现年轻人还需要去主动寻求伯乐,不然,一事无成。 展望来年,似乎万事从头开始,荡涤了身心,也是轻装上阵,踏实前行。
个人分类: 博客相关|1832 次阅读|没有评论
三十岁的焦虑
热度 1 2013-12-7 15:18
满30岁,没有欣喜,没有庆祝,多的是焦虑,是30未立的中年危机感,是对自己心智成熟度的担忧。 但,路仍然在脚下,我的目光依然坚定。
2200 次阅读|2 个评论 热度 1
听自科基金撰写讲座感想
热度 2 2013-11-7 18:25
新一年的自科基金又进入申报期了,大学组织了若干讲座,今天有幸听到了药学院张艺教授关于自科申报的体会及经验讲座。 自科经过20年的不断探索,已经基本形成了集学术能力评估和创新价值评价于一体的评审体系。张院长反复强调的求真、踏实、创新,给我一定的触动。 就我个人 ...
个人分类: 中西医结合研究|8089 次阅读|2 个评论 热度 2
沉寂的十月
2013-11-5 16:05
十月没写一篇博文,主要把时间用在医院分院的立项设计、我的博士开题以及2014年自科申报上了,我将继续之前的内容,尽量多更新博文。
个人分类: 博客相关|2653 次阅读|没有评论
一次失败的门诊经历
2013-9-21 11:53
今日成都细雨,赶到门诊看到患者寥寥,还是径直走到诊室。换上新的工作服,感觉神情气爽,我继续看书,等待病号临门,由于诊室的位置正好可以看到上楼的通道,每有一个患者上楼我就赶紧正正衣冠,期待他是来找我的。但是我等来等去,上午一共上来13个病人,4个遛弯的(可能是老病号来转转),却没有一个来找我。 TT omg! ...
个人分类: 门诊经历|2169 次阅读|没有评论
今日读书一得
2013-9-18 23:43
近日开始读《燕山医话》《长江医话》等一系列医话老书,陆续写点自己的读书小得上来: 1、赵绍琴老师论脉,言及浮中按沉四部,甚而与温病之卫气营血相应。以自己脉诊体味而言,这种以调整指力及改变血管/桡骨距离来切脉的方法,最为实用。但指法中赵老未说是采取三指同取还是一指独按的方法,近年许多教材言诊脉需三指同 ...
个人分类: 悦而读之|3102 次阅读|没有评论
写在开通博客之时
2013-9-18 00:06
今天终于拥有了科学网博客,而且加了李廷谦老师和张焱老师为好友,很高兴也很荣幸。 由于目前博士课题正在开展,而日常的医务、门诊工作也一直进行,我这小小的不安分的心又间或产生些关于中西医结合或是时政的小想法。因此争取以后能每天更新一篇博文,谈谈自己对学术、管理、临床及时政的看法与各位老师朋友共享交流。 ...
个人分类: 博客相关|1745 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-5 09:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部