心境界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cinderela

博文

难以忘却与终将忘却的

已有 4531 次阅读 2017-3-13 18:41 |系统分类:生活其它

看李宗盛、周华健、胡歌、靳东合唱真心英雄,心头唏嘘不已,感慨江山代有才人出。曾经的偶像尽皆老去,沧桑写满脸庞。周华健当年一曲“爱到尽头,覆水难收…”,深情婉转,唱出多少男女爱到深处、无可回转的心思。而李宗盛,他笔下看似平淡,却在时间里不断发酵的词曲让每一个人在不经意的回首中,脑中轰然作响,丝丝渗出自己已被掩埋的痛与辛酸。就像“当爱已成往事”,一如我的青春底色,涂满了那个九十年代中期的岁月。歌中散发的意境,催眠般让许多年轻的女孩沉浸在那并不存在的已成往事的爱中,去凭吊、怀念。“往事不要再提,人生已多风雨……”应是辗转多年后的中年发出的呓语,虽然,二十年后的今天,已然是纵然记忆抹不去,爱与恨都不在心里,当时,却苦苦为赋新词,只为感动。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯,转瞬来到靳东、胡歌的年代,他们在《伪装者》中出色的表演让人印象深刻。尤其大哥明楼的扮演者靳东,现实中也是一个有思想、有个性的演员。他的笑容温暖有感染力,是我从小梦想的大哥的样子。在家是老大的女儿,可能大都有这样的心结吧,想要个能呵护自己的大哥。很少看电视剧,却在异国他乡追着这部剧,完完整整看了下来。像个追星少年一样,为大哥明楼的机智沉着、为他像山一样坚实的肩膀撑起家、国诸事的担当,当然也为他俊朗潇洒的风度而着迷。




https://blog.sciencenet.cn/blog-105978-1039238.html

上一篇:过年记
下一篇:厂矿子弟的生活
收藏 IP: 90.252.242.*| 热度|

4 罗春元 吴仁智 黄仁勇 yalebulldog

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-9-25 00:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部