Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

三镜拍一物

已有 1571 次阅读 2023-2-4 11:55 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:科普集锦

焦内锐利,焦外奶油化开,器材党简称为“刀锐奶化”,英文称其为Boheh,即“焦外散斑”,是器材党追求的一种境界。他们往往用定焦头,看起来的确比那些糖水片更有层次感,以下都是所谓的老镜头,即日本人称之为“中古”镜头拍的,三种百微定焦镜头拍摄了同一静物。请品品哪幅最好?

1、法国爱展能电影镜(Angenieux 90mm f/1.8 Type P1)

2、美国博士伦电影镜(Baltar 100mm f/2.3 )

3、德国蔡司 ZF 2 100mm f/2 Macro



https://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1374810.html

上一篇:AI绘画
下一篇:前往彼得大帝夏宫
收藏 IP: 123.123.98.*| 热度|

14 许培扬 武夷山 张晓良 尤明庆 刘炜 孙颉 郑永军 曹俊兴 范振英 宁利中 杜占池 张珑 王启云 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-25 10:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部