luokaisheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luokaisheng

博文

按标题搜索
罗开盛:生态工程强度越大,水文成效越大?
2021-9-16 21:20
世界各国相继投入大量的人力物力财力进行生态工程建设,生态工程强度持续增强。在全球迅速开展的生态工程建设对水文系统产生了重要影响,尤其是在中国。然而相关决策者或者管理者存在生态工程实施强度与水文效果成正比的假设,即生态工程强度越大,获得的水文成效应该越大。这种假设是否正确还需要经过科学 ...
1092 次阅读|没有评论
报考博士的感想
热度 1 2013-10-14 18:06
现在已经是研三第一学期了,明年六月要毕业。周边的很多同学都在找工作。我还是准备继续读博,毕竟我喜欢做学问,虽然还有许多方面需要提升,虽然知道地理学的土博士工做不好找。最近浏览各学校招生简章。排名靠前的学校推荐直博和本校硕博连读所占的比例高得惊人,特别是北大、清华和浙大。博士有些学校实行“考核制”。 ...
2675 次阅读|1 个评论 热度 1
报考博士研究生
热度 3 2013-9-3 18:24
这几天很多学校的博士招生简章都出来了,现在许多学校的部分院系都开始申请考核制。但仔细一看,不难看出还是在查两代,本科和硕士。对于像哪些本科出生三流而且跨专业的学生或许弊大于利了。
3454 次阅读|6 个评论 热度 3

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 05:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部