陈立波分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenlibo 物理格致观自然,诗词歌赋写人生。

博文

悲情剩女说许贺

已有 5257 次阅读 2010-5-20 05:51 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

       最近江苏卫视的非诚勿扰火得很,我也瞄了几眼,感觉假得很,不少21,22的小姑娘就上电台征婚拉,应征者中,20出头的小男生也比比皆是,感觉20刚出头没有必要这么急吧,上台征婚的男士除了几个普通人之外,大部分都是年薪上十万的副总,总经理什么的,牛得很,有好多女的言语刻薄很明显是拖,为了使大家感觉到有点真实感硬是拉上一个恨嫁的女博士许贺做垫背。

      许贺,你堂堂美国布朗大学的博士,还做过两年博后,何必那么掉价,非得和那些只有外表没有内涵的语言尖酸刻薄、行为雷人的女生站在一起供那些所谓的事业有成的男士像商品似的挑选。看见她的表现很矛盾,大部分时候似乎都想把灯保持到最后,但是又怕孟非和乐嘉说她恨嫁,所以她有时候有点从众把灯灭了,大多数时候她还是怕男的不会选她,很尴尬。  

      关于许贺,也不是很丑那种,长的还算一般,她不好看但也远没难看到嫁不出去的程度。
 这个节目的女嘉宾ms说话都这号风格,她谈不上比别人更mean。EQ低?蛮多时候,她说话就是比较直白不绕弯,做理工科的职业习惯延伸到生活中就这样。也许是在美国呆久了,你就也不应该回国,在国外你不会这么惨,说不定还会找个体贴的美国老公。再说做理工科的大部分人都是这样,又何必为了这个可笑的娱乐节目改变自己呢。

      我觉得许贺可悲不是为她找不到老公可悲,是为这么一个破娱乐节目竟然拿一个名校的博士开刷,可见这个社会尊重知识尊敬人才的风气已经不存在了,我作为一个知识分子感觉到悲哀,为生在这样一个物欲横流,金钱至上、践踏人才的时代感觉到悲哀。这是一个读书无用论将要盛行的信号。



https://blog.sciencenet.cn/blog-103159-326503.html

上一篇:叶问的镇定
下一篇:幸福在别处

5 杨芳 张水 侯成亚 丛远新 guzhujun

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 18:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部