cquptleihj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cquptleihj

博文

Endnote中文献列表顺序,文档中的文章引用顺序,文档中参考文献的顺序

已有 3127 次阅读 2023-6-19 07:09 |系统分类:科研笔记

Endnote中文献列表顺序,文档中的文章引用顺序,文档中参考文献的顺序

1、网上有很多关于文档中参考文献的顺序方法。主要是edit-output style-Edit "XXX"里面citation和bibliography的sort order设置为第一个即可。

2、本文说的顺序,只按照word文档中的引用顺序,挨个找endnote库中的文献。

Motivation:文档中用endnote插入了不少文献,想挨个看看。但是文档中的引用顺序和endnote分组中的顺序不一致。

word中endnote中-covert citations and bibliography选择第一个:covert to unformatted citations,即将word文档中的文献应用序号变换为记录号。

endnote中,在文献显示栏目处点击右键,显示文献的记录号,既可以方便查找。由于显示列数限制为10列,可能需要关掉某些域。

无标题.png

图中#之后的数字就是endnote中的record number。

另外,如果自己的endnote文献以library的形式分享给合作者的时候,Record Number是不变的!这样组里文档中的文献是同一个,否则会出现Traveling Library的情况。


---只有通过练习,才能提高表达水平---




https://blog.sciencenet.cn/blog-1000829-1392225.html

上一篇:[转载]【转】二本院校学生的命运,是中国最基本的底色
收藏 IP: 125.81.165.*| 热度|

5 杨正瓴 孙颉 朱晓刚 李兴旺 葛维亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 23:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部