科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
干过最蠢的就是错过最美好的时光
赵勤拙 2019-4-15 18:29
干过最蠢的事 小二黑 像我这么不优秀的人,干过的蠢事太多,以至于不知从何说起。我静下来梳理后发现,每个人经历的某个具象的事情都有不同因素,所以具象不见得有启发。索性就归纳提升到抽象,可能更有广泛性和启示性。 最蠢的事情莫过于牺牲了 10 年最好的 ...
1143 次阅读|没有评论
别管我,请让我任性地学!
赵勤拙 2017-9-19 09:23
别管我,请让我任性地学 作者:小二黑 “ Hope is a good thing, maybe the best of things and no good thing ever dies ”,这是前几天在同事家观看 的一部老电影《肖申克的救赎》中主角在逃狱后给狱友的信中所说。看完后,我的心里还是很震撼的。整部片子展现了很多对人生的思考和做法,绝望和希望,救 ...
1606 次阅读|没有评论
告别孤独,带上自己去旅行!
赵勤拙 2013-9-9 21:57
在人生的历程中,最了解自己的不是别人,是自己;无需在别处寻找,自己就是自己的知音。做科研时总是会感到孤独,总想寻求一个可以完全了解自己想法的人,总想找到一个可以充分探讨的人,那个人不是别人,就是另一个自己,自己要跳出自己思维,与自己对话!告别孤独!
2595 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-4 10:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部