科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
武汉东湖的大李文创村
热度 1 张叔勇 2022-12-3 12:01
大概在一个月之前,因为合作伙伴的邀请,我去他们位于大李文创村的工作室做了一个项目交流。 说实在的,在疫情背景下外出,我还是有些顾虑的。当时武汉因为某医院管理不善,导致汉口疫情爆发。在只封硚口不封武昌及东湖管理区的情况下,硚口人民纷纷外出,武昌和东湖出现散在的感染者是大概率事件。而这几天包括今天,大 ...
253 次阅读|1 个评论 热度 1
盘龙湖旧景
热度 2 张叔勇 2022-11-16 08:53
有朋友去年在盘龙城附近买了豪宅,说是有空过去喝酒,结果1年多了也没有去成。唉,都是疫情惹的祸。 盘龙城这地方我还是略知一二的,曾经去过十多次。简单说,盘龙城是武汉城市文明的源头,属于夏商时期的城邑遗址,距今约3500年。对此还是很感兴趣的,所以去得比较多。而盘龙城边的盘龙湖,也会顺道看一下,里面有些水鸟 ...
1628 次阅读|4 个评论 热度 2
研究所上空的月全食
热度 2 张叔勇 2022-11-9 16:59
昨天有月全食,不过武汉一直云层深厚,不是很好拍。我只是在下班时见了两分钟。后面的时间,忙完晚餐,看了武汉三镇的球赛,很精彩,国安踢得也不错,还好武汉最后赢了。回头再看摄友拍摄的月全食,也有拍到月全食后面部分过程的,片子还不错,稍感后悔。 下班路上,刚好看见研究所(左下)和远处的东湖。研究所大部 ...
1299 次阅读|3 个评论 热度 2
武汉的湖
张叔勇 2022-11-6 11:57
11月5日,《湿地公约》第十四届缔约方大会在中国武汉(主会场)和瑞士日内瓦(分会场)同步开幕。此次大会以“珍爱湿地 人与自然和谐共生”为主题,武汉也以“湿地之城”的积极形象展示在世界人民的眼前。 “楚故泽国”,湖北位于中国中部,坐拥“江淮河汉”中的长江与汉江;也是 ...
890 次阅读|没有评论
曲水流觞
张叔勇 2022-10-11 09:24
整理旧片,温故而知新。猫本博物馆的一层,曲水流觞, 瓷盘不时相碰而叮当清响, 很文化很意境。
1876 次阅读|没有评论
在水培与土培之间自由切换的紫玄月
张叔勇 2022-10-8 16:27
紫玄月是多肉植物中常见的吊兰品种之一,原产于非洲南部。又叫黄花新月、紫弦月、紫佛珠、紫葡萄、玉翠楼等,是菊科厚敦菊属的多肉植物。紫玄月叶片高度肉质化,一般为纺锤形,日照充足时会变为扁球形,茎部和叶片也会慢慢从绿色变为紫红色。紫玄月会在每年的春季和秋季各开花一次,花朵为黄色的 ...
831 次阅读|没有评论
寒露入暮愁衣单
热度 1 张叔勇 2022-10-8 09:56
今日寒露。 近几日武汉气温骤降,已经到了要穿冬衣的程度了,想起来4号那天,还穿短袖T桖呢。 ... 这个冬天,看起来不是太好过啊。
994 次阅读|1 个评论 热度 1
中秋木星合月
张叔勇 2022-9-12 10:58
中秋 后上演 木星 合月,缩小后,变成灰尘版的了 透过镜头,还可看到木星附近的几颗卫星。我没有拍出来。
1340 次阅读|没有评论
2022年武汉的中秋月 难得的美满与幸福
张叔勇 2022-9-11 09:00
中秋复中秋,赏月复赏月。 但武汉这个中秋节的宁静却是来之不易。8月24日开始的这一波疫情,在武汉人民的共同努力下,终于在中秋节前3天提前清零,换来了这个团圆之日的美满与幸福。 但是这十多天的抗疫过程并不容易,但是好在都一步步抗过来了。 自前天开始,小区已经不再要求每日核酸检测了。但是,疫情并没有完 ...
1178 次阅读|没有评论
邮票上的欧洲鳇鱼
张叔勇 2022-7-24 12:36
欧洲鳇鱼,简称欧鳇,鲟形目鱼类,是白鲟的亲戚之一。各国发行有一定数目的邮票,看看我整理的一页邮集。
1524 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 23:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部