科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
感谢玉兰花开
郭战胜 2022-3-8 08:09
做核酸检测的大草坪一角,差不多都是在每天早晨6:15左右拍摄。为留宿办公室增添点乐趣。 0304 0306 0307 0308 0309
430 次阅读|没有评论
静等花开
郭战胜 2022-3-4 08:41
3月2日晚上10:00接到返校通知,3月3日早晨1点完成核酸检测,开启住校模式,不是宾馆、不是宿舍,而是办公室的简单留宿。 尽管如此,3月3日的课程紧急进行线上教学 今天早晨起来,大草坪的白玉兰要开了,看来自己每天都可以来拍张照片了,静等花开。
552 次阅读|没有评论
读书笔记之罗素 西方哲学史(上) 何兆武 李约瑟 译
郭战胜 2022-2-10 10:19
罗素 西方哲学史(上) 何兆武 李约瑟 译 P48-49 研究一个哲学家的时候,正确的态度既不是尊崇也不是蔑视,而是应该首先要有一种假设的同情,直到可能知道在他的理论里有些什么东西大概是可以相信的为止。唯有这个时候才可以重新采取批判的态度,这种批判的态度应该尽可能地类似于一个人放弃了他所一直兼职的意见之后的 ...
612 次阅读|没有评论
读教育部2022年工作要点之淡化双一流
热度 1 郭战胜 2022-2-9 06:48
教育部2022年工作要点 http://www.moe.gov.cn/jyb_sjzl/moe_164/202202/t20220208_597666.html 四、全面提升教育服务能力,为构建新发展格局提供坚强支撑 23.深入推进“双一流”建设。扎根中国大地、瞄准世界一流,引导建设高校强化学科重点建设,加强马克思主义理论学科建设,实施一流学科培优行动和基础学科深化 ...
580 次阅读|2 个评论 热度 1
都卷成这样了,如何十年磨一剑呢
热度 9 郭战胜 2022-1-28 06:25
观某高校教师办公室的对联有感。
1561 次阅读|12 个评论 热度 9
[转载]Is it really true that an old dog can’t learn a new trick?
郭战胜 2022-1-13 07:24
Chris Dede , Harvard Graduate School of Educationprofessor and co-principal investigator on the NSF-funded National AI Institute on Adult Learning and Online Education , draws from research around adult development and learning science to provide fivetips for learning new t ...
458 次阅读|没有评论
[转载]针灸进入科学界
郭战胜 2021-11-5 06:46
How acupuncture fights inflammation A neuroanatomical basis for electroacupunctureto drive the vagal–adrenal axis Shenbin Liu , Zhifu Wang , Yangshuai Su , Lu Qi , Wei Yang , Mingzhou Fu , Xianghong Jing , Yanqing Wang Qiufu Ma ;Nature volume 598 , page ...
557 次阅读|没有评论
时代文艺出版社和当当谁在搞鬼
郭战胜 2021-4-9 07:13
书号是图书的唯一识别号,具有重要的意义。购买了卡夫卡的审判,结果发现一个书号显示有不同的书籍。
1241 次阅读|没有评论
准研究生,发邮件请认真点、严肃点
热度 4 郭战胜 2020-2-22 11:16
学校于本月20号可以查阅研究生入学考试成绩了,有开始陆续收到一些准研究生的邮件。记得2019年有位同学群发邮件,尽管成绩很好,因为没有意识到自己的错误,复试时没有被录取,估计他自己可能都不知道为什么。一年前写过研究生应该如何发邮件,年年依然有这样的错误,希望后续者引以为戒。 这个邮件第一上来就把发给 ...
9552 次阅读|12 个评论 热度 4

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-28 03:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部