科学网

 找回密码
  注册
置顶 · 编辑之谭Origin绘图,在科学网开通博客了!
热度 1 2023-8-20 19:13
非常开心, 编辑之谭 在科学网开通博客了。 谭编将分享SCI论文Origin绘图教程、绘图优化策略。
个人分类: Origin绘图|878 次阅读|3 个评论 热度 1
《华南师范大学学报(自然科学版)》2023年第3期目录(节选)
谭春林 2023-9-26 20:29
碳达峰与碳中和专栏 点击: 基于天然气联合循环发电厂CO 2 捕集与选择性废气再循环的Exergy分析 张振东 , 唐佑宁 , 伍卓汉 2023, 55(3): 1-8. doi: 10.6054/j.jscnun.2023029 点击: 不同方法改性的镍负载柱撑蛭石对CH 4 与CO 2 ...
个人分类: 本刊目录|822 次阅读|没有评论
《华南师范大学学报(自然科学版)》2023年第2期目录(节选)
谭春林 2023-9-26 19:13
碳达峰与碳中和专栏 点击: 嵌入式四氧化三钴负极材料的赝电容性能研究 周佳盈 , 李双鹏 , 肖煌 , 高云 , 夏晓红 2023, 55(2): 1-9.doi: 10.6054/j.jscnun.2023013 下载: 点击: 基于FCI-公平性的电力系 ...
个人分类: 本刊目录|749 次阅读|没有评论
谭编新书出版了!顶刊SCI论文绘图优化必备工具书!发核心的图,按照书中优化设计可以发SCI!
谭春林 2023-9-18 19:48
研究生阶段,最不缺少的是科研能力的教育(例如文献调研、科学实验等),这些教育被潜移默化地融入在科研团队文化中,例如导师的亲授、师兄弟的传帮带。 但很多时候却忽略了一个重要科研能力——数据的可视化!说白一点就是怎样进行数据处理、数据分析与绘图。 很多高校开设的课程中几乎不涉及科研绘图,这完全靠研究 ...
个人分类: Origin绘图|973 次阅读|1 个评论
dQ/dV基于机器学习的钠离子电池RUL剩余使用寿命预测
谭春林 2023-9-11 14:11
【编者按】通过电池老化实验与dQ:dV特征提取,利用梯度提升回归树(Gradient Boosting Regression Tree,GBRT)机器学习算法,成功预测钠离子电池剩余使用寿命(RUL),该研究对电池研究领域具有较强的参考价值。 文末彩蛋: 赠送谭编dQ/dV绘图模板、谭编dQ/dV全自动计算与绘图ExcelVBA工具(试用版)。15秒从几百圈 ...
个人分类: 论文推荐|1620 次阅读|没有评论
Origin多项式拟合趋势线,加粗曲线,凸显趋势!
谭春林 2023-8-21 19:45
编辑之谭 专业的Origin科研绘图博主。以期刊编辑独特的视角,优化、美化SCI论文插图。你提问题,我出教程。科学绘图,图绘科学。 导 读 上海大学的小刘提问,怎样进行非线性拟合,并且将曲线绘制出“ 毛毛虫 ”的效果?欢迎广大碳粉踊跃提问,请用您的慧眼,去发现文献中那些,令人“眼前 ...
个人分类: Origin绘图|3450 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-23 12:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部