科学网

 找回密码
  注册
中国房地产趋势预测新指数——入春悄无声,短周期已入上升通道!
热度 2 李峰 2015-3-11 12:15
文 / 李峰(首都经济贸易大学数量经济中心 / 中国企业生产力研究中心) 【导语】 :大树不会长上天,树根不会掘到底!这是股市的一句名言,同样适合于楼市。按照3至4年的基钦周期计算,本轮楼市下行将会止于2015年2月;按照国房景气指数计算,最悲观的见底时间为2015年12月!按照笔者构建的城市 ...
3305 次阅读|4 个评论 热度 2
过去15年国家统计局“信息发布”的历史回顾
热度 4 李峰 2015-3-8 21:24
文 / 李峰(首都经济贸易大学数量经济中心 / 中国企业生产力研究中心) 【导语】 : 货币是资本市场的血液,信息是资本市场的脉搏。市场各方力量总是会依据最新的经济数据信息调整自己的价格预期,并采取各不相同的资产配置策略,从而导致资本市场频繁波动。随着我国资本市场的不断完善,及时有 ...
4310 次阅读|4 个评论 热度 4

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 00:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部