科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
立冬雪后柿子树
热度 2 杨金波 2021-11-7 16:30
一夜狂风暴雪后,枝头的柿子愈加鲜艳!包裹着冰雪的柿子,更加诱人!
1105 次阅读|5 个评论 热度 2
辛丑立冬雪与晴
杨金波 2021-11-7 16:15
狂风暴雪迎立冬 半日风雪半日晴 滚滚乌云遮不住 一轮金日四方明 信手拍得图几幅 聊与高朋共赏情
1072 次阅读|没有评论
辛丑大雪迎立冬
热度 2 杨金波 2021-11-7 09:52
辛丑农历十月三 本是立冬第一天 怎奈昨夜雷阵阵 狂风怒吼雪漫天 冬雷打雪实罕见 自然界中非偶然 认识世界需努力 团结一致保平安
1111 次阅读|2 个评论 热度 2
祝父亲生日快乐!
热度 1 杨金波 2021-3-1 15:12
家父今年八二发 为人正直勤持家 教书半百学无数 师生情深桃李下 慈母欢颜笑如花 儿孙满堂幸福家 高朋满座齐颂寿 年年今朝岁岁华 谨祝家父八十二华诞!快乐、长寿、幸福、安康!
2207 次阅读|2 个评论 热度 1
龟虽寿
杨金波 2020-9-10 16:27
读信忠保老师“岁月不饶人”,看主席手书魏武龟虽寿,以志! 神龟虽寿, 犹有竟时。 腾蛇乘雾, 终为土灰。 老骥伏枥, 志在千里; 烈士暮年, 壮心不已。 盈缩之期, 不但在天; 养怡之福, 可得永年。 幸甚至哉! 歌以咏志。
3210 次阅读|没有评论
孙子已经上小学啦
热度 1 杨金波 2020-9-7 18:08
甲午男儿六龄郎 金秋九月上学堂 开心快乐我最爱 言语谈吐是文章 辛勤园丁多栽培 勤学好问快成长 ...
3182 次阅读|2 个评论 热度 1
女儿昨日顺返清华园
热度 4 杨金波 2020-8-21 18:31
疫情肆虐舞翩跹 华夏儿女意志坚 举国上下齐发力 斩断魔爪快发展 新冠围困志不穷 学子在家忙不停 喜闻清华返校令 轻装上阵踏返程 风云变幻冷眼看 汲取知识内功练 虽是文科一弱女 巾帼也能逞英雄 尊师重教精学业 淡泊宁静慧心中 德智体能全发展 早日学成把贡献
3123 次阅读|8 个评论 热度 4
2020芒种天坛公园的早晨
杨金波 2020-6-6 15:49
到北京,早晨去天坛公园景色随拍
3502 次阅读|没有评论
感念在清远印老师处学习的日子
热度 1 杨金波 2020-4-27 17:56
时光如梭,岁月如歌; 轻轻一别,六年即过; 仿佛眼前,您对面坐; 侃侃而谈,收获良多。 相处虽短,神交颇多; 衰老巨峰,您爬高坡; 羰基共轭,溶酶体侧; 扫除垃圾,轻松快乐。
1923 次阅读|4 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 08:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部