huangzengjin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huangzengjin

博文

2010-4-24 科网博文一

已有 3268 次阅读 2010-4-24 16:02 |个人分类:未分类|系统分类:生活其它

2010.4.24
 
        上周在科学网注册了帐号,原先想以Jan氏夫妇的演讲作为博文第一篇,开始我在科学网的旅程。然而写或是阅读他人的故事,相信有比我感受深刻和真切的见证者,也许若干年后,我发现自己不能作为科学的前沿的执行者,那么我愿意成为一个见证和坚守的人,在格子的篇图上留些影迹。你相信2012?不论怎么样,每个人都会尝试用自己的方式去诠释生活和梦想的真谛。我好久没有用真谛这样的词语了,就像我已经很久没有叩问心灵的索求一样,如浮萍, 随波逐流。
 
          科学也许更要有激情,不尽的激情,也许你能看到的是他们平静地表情,却不能隐饰他们那种魅力----无形的精神的渗透力。
 
         沿着科学的足迹,那里有太多值得讲述的故事,只是一个转身的想法改变我此刻的决定。写写我在走近神经科学这扇大门的过程,这个过程是平凡的,宁静的,然而对于我来说却是深刻和戏剧的。我曾经想,那是否就是人生如戏,戏如人生。 这里是科学网,也是科学人的网。我会在这里开垦一篇新的田地,作为耕织的方土……
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-435889-315618.html


下一篇:初涉实验

3 徐明昆 柳东阳 耿文叶

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 10:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部