《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

《朝华午拾:温哥华天体海滩杂记》(少儿不宜)

已有 14097 次阅读 2010-2-5 07:09 |个人分类:朝华午拾|系统分类:海外观察| 海滩, 天体, 温哥华

温哥华天体海滩,位于UBC大学附近的一个比较隐秘僻静的所在,要走几百级阶梯而下,有效地避免了小孩子误入。去过两次。第一次不好意思,保留裤衩,在旁边观望。但是看见大家都裸,自己象一个异数,觉得窘迫,不敢久留,赶紧逃离。算是走马观花。

第二次去,老马识途,学得大方了,你脱我也脱。这才发现,多数人身材跟我一样不完美,用不着自卑。最自在的是一批跑来跑去的中老年人,身体黑糊糊的,那个器官也很丑陋,却到处晃来晃去,对人体和异性的好奇很快就湮灭。

可是,也有亮点。看到一对少男少女,特别是那个女的,皮肤光洁,身材绝美。两人手牵手,如入无人之境。从海滩一头漫步到另一头,吸引了众多的目光。夕阳余晖映衬着,这真是一幅美丽的图画。当年亚当和夏娃在伊甸园里大概就是这样吧。对于这样的人间尤物,穿上衣服不但多此一举,简直在扼杀美。显然两人是懂得自己的优越的,想来show 一 show,满足一下虚荣心。从观者角度,真是大饱眼福,感觉不虚此行。

看到一批朝气蓬勃的男女大学生在此裸体聚会。他们打网球,吃野餐,欢声笑语,让人羡慕。仔细观察,发现他们还是新奇里有羞涩。其中有个美女,装做很大方的样子,但发现我目光向她看过去时,就有意无意用手好像漫不经心一样遮住私处。可是,过了一会,又觉得不好,就把手撤离,似乎说,要看就看吧。虽然她摆出没有注意到我的目光的样子,我当时肯定脸红了,赶忙若无其事一样把目光转向别处,可是那个姑娘的酮体一直刻印在脑际。上帝怎么造就的人,女人的酮体真美。

后来,又来了一拨女大学生。五六个结伴而来,青春亮丽。她们一边小跑,一边脱衣,把衣服零零散散丢在一边,跳进水里戏耍,一片欢声笑语。年轻真好。看这样一幅图画,给人的感觉除了美还是美,淫秽在美面前已无存身之地。

到天体海滩主要就是一种好奇,其实多数时候感觉并不好。为了那少数青春美丽的养眼,不得不忍耐大多数的中老年男女的相当丑陋的性器官和第二特征器官。本来,老丑也是我们人类自然的一部分,但是在天体海滩,这是在考验一个人的忍耐极限,因为这些器官平时都被遮掩了、想象中被美化了,突然一下,无数的黑不溜秋的阴物阳物,奔涌而来,不得不让人惊异:原来人类本是如此丑陋。

~~~~~~
附:ZT: 探访温哥华裸体海滩

作者:本山 发表日期:2007-05-21 复制链接 收藏

目前正在如火如荼进行的加拿大广播电台(CBC)“加国七大奇观”(SEVEN WONDERS)的网络投票评选(http://www.cbc.ca/sevenwonders/),吸引了数百万加拿大人的关注,CBC的网站收到了超过18000个奇观的推荐,经过辩论和深思熟虑,CBC推出了加拿大52个奇观的列表,供加拿大人投票评选最终的七大奇观。温哥华裸体海滩(Wreck Beach)赫然名列其间,根据当地小报“24小时”五月十七日的报道,这个新闻对于加国的天体主义爱好者而言,应该没有什么可惊讶的,被采访的裸体海滩社区主席朱迪承认,“没有任何地方能象Wreck Beach一样,充满激情和爱”。

记者在阅读过这相关裸体海滩的新闻之后,决定亲身探访Wreck Beach,向广大的中文读者和旅游者揭开温哥华裸体海滩的神秘面纱。

根据网站上提供的路线,万维读者网记者驱车从温哥华市中心出发,沿着第四大道向西,大约经过20分钟,进入卑诗大学园区,在海边大道(Marine Drive)的西边,有一个神秘但相当忙碌的入口,这就是被称为全世界最漂亮的温哥华裸体海滩。

入口处有一个温哥华较为少见的冷饮售卖摊点,一个告示牌说明了这个海滩是一个“可着装也可不着装”的海滩,越过告示牌顺着木头台阶向下走去,大约200多个台阶之后,眼前一亮,躲在神秘树林背后的裸体海滩就展现在眼前。

尽管五月份的天气还不是特别温暖,但连日来的阳光普照,也使这片沙滩聚满了不少人,远远望去,或座或卧,或老或少,大约也有200多人,其中三分之一的是裸体,三分之一的是泳装,另外三分之一的是正常着装,我估计这些正常着装者,可能都跟我一样是参观者。

温哥华裸体海滩可能比大多数的欧洲天体海滩更为开放,因为欧洲天体海滩往往强调要求所有进入者,都要裸体或者准裸体;而温哥华裸体海滩却没有这样的要求,再加上它离城市中心的距离如此近,大大增加了游客参观的方便性和开放性,抱着各种猎奇心理或者想法的人,都可以大大方方、不受指责到这片海滩开开眼界。

海滩上纵横交错的巨大树干,围成了天体营地,裸着身子的男男女女们,仰卧在沙滩上,享受着晚春的阳光和大海;我一路沿海滩走过,偶尔有人跟我打声招呼“Hello”,春光无限,却又完全不是想象的那样,海滩上的人们,裸体着却纯洁着。

有意思的是一个收饮料瓶子的中年妇女,戴顶帽子,上身罩着个小夹克,下身却裸着,手里拿着个塑料袋子,到处搜寻废弃的空瓶子。也不时地有亚洲面孔和中东面孔,衣着完整的沿着沙滩走来走去,不时地瞟上一眼那躺在地上享受阳光的裸男裸女。

我找了个树干,坐了下来,隔壁则是四个说说笑笑的年轻女孩,光着身子躺在自带的毯子上晒太阳,左边则是两个男孩带着两个女孩,在窃窃私谈着什么,前边一个单身汉则慢慢得向海水中走去,好像在准备游泳。

我也干脆脱的剩下泳裤,晒了一会太阳,也斟酌一下采访提纲和采访对象。最终我决定向那四位年轻女孩进行采访,一顿寒暄之后,我介绍自己是万维读者网的记者,希望了解一下裸体海滩和他们对裸体阳光浴的看法,她们都表示了欢迎采访的热情,其中一个叫Camille的女孩主要接受了我的采访。

根据Camille的介绍,她们四位都是卑诗大学的学生,平常下课之后,都会来这里享受阳光浴,而她自己则早在16岁就开始从三四十公里外的白石镇驱车来裸体海滩享受;据她讲,大多数的裸体海滩常客,其实都挺欢迎参观者,自由与宽容之间是非常协调的。当我问到,她们是否介意被摄影,她说这里有一个不成文的规则,所有的人都不接受被照相,因为这是一个很严重的侵犯。

简单的采访之后,我告诉她们裸体海滩已经被CBC列入了加拿大七大奇迹评选的短名单,欢迎她们上网投票评选,她们表示都非常乐意为裸体海滩投上一票。

姑娘们继续享受他们的阳光浴和带来的小零食,我则借此机会也美美的在阳光之下,好好睡了一觉;待到天色渐晚,才穿上衣服,跟几个大学生道了一声再见,沿着沙滩往回赶。

经过一个裸着身体弹着吉他的男士时,他向我招了招手,表示再见,我也祝他们玩的尽兴。

总体而言,温哥华的裸体沙滩,是加拿大多元、自由、宽容文化的一个缩影,在这里,你可以看到一个中国文化所不能理解的世界:裸体着却纯洁着。

http://www.calgarycn.com/blog/article.php?itemid=20...

 《朝华午拾》总目录(置顶)



https://blog.sciencenet.cn/blog-362400-292739.html

上一篇:《立委点评:听不够的童丽》
下一篇:【自画像瓷砖:父亲节礼物】
收藏 IP: 192.168.0.*| 热度|

2 朱新亮 刘全慧

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 13:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部