lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

答劲松兄

已有 11010 次阅读 2009-11-17 07:25 |个人分类:怪哉虫儿|系统分类:生活其它| 孙爱武

在学者陈金晖的博文不要让另一个海归博士后毁了!评论中,劲松兄设问:
“唉,大家怎麼才能幫到他呢”?
 
问得好!冬天到了,很难设想孙爱武博士在街头还能活多久。所以我觉得当务之急是给他找个住的地方,并开始治疗。
 
怎么办?能报警吗?谁知道孙爱武博士在街头住在什么地方?
 
其次,目前状况,要找一个单位来出头管这个事,估计很难。但如学者陈金晖博文所说,北京电视台是有一定责任的,至少应该有后继报导。最好能争取公众的同情和援助,组织孙爱武博士的救治。
 
第二个可以求助的单位,应该是芝加哥领馆。据我来说说“UM博士后回国摆摊”的内情吧(转载)所讲,芝加哥领馆一直是很负责任的,帮助把孙爱武博士送回国。但是送回国睡到大街上了,应该说还是有点剩余责任。学者陈金晖和UM-CSSA应该可以向芝加哥领馆汇报情况,争取问题出口转内销,由芝加哥领馆出面联系国内单位帮忙。
 
没经验,想到的就说,关键是要立即动手救命。
 
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-2984-271563.html

上一篇:打落牙齿和血吞,才算好汉
下一篇:初会孙爱武博士
收藏 IP: .*| 热度|

发表评论 评论 (23 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 20:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部