求是存真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dwh5607

博文

深切悼念伟大的人民科学家钱学森同志

已有 6370 次阅读 2009-10-31 22:50 |个人分类:生活点滴|系统分类:诗词雅集| 科学家, 两弹一星, 悼念钱学森

深切悼念伟大的人民科学家钱学森同志(2009-10-31 15:43:57)

        今天,突然传来了我国伟大的人民科学家钱学森同志不幸逝世的噩耗,深感悲痛!这位伟大的人民科学家,把他的毕生精力都毫无保留地贡献给了他的祖国和人民。正是因为如此,才成就了他的高尚的人品、学品和才品,成就了他伟大的人格。为了纪念这位伟大的人民科学家,纪念这位我自幼以来的心中的偶像,特赋小诗一首,以为纪念。

 

          巨星陨落惊国人,

          大师仙逝泪倾盆。

          五年十载艰辛路,

          两弹一星功名成。

          工程控制结硕果,

          系统宏论夺先声。

          科学旗帜永不倒,

          中华复兴梦成真!



                                伟大的人民科学家——钱学森同志

院士话题
https://blog.sciencenet.cn/blog-208742-266529.html

上一篇:[转]世界著名大学校训
下一篇:爱心与丹心齐飞 学业并事业共长 ——专栏采访但卫华教授

3 傅蕴德 王扬渝 李光来

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 16:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部