Begtostudy(白途思)'s Academic Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/begtostudy 欢迎访问Begtostudy的学术blog!--不要小聪明,寻找大智慧!

博文

如何选择合适的期刊发表论文?

已有 3655 次阅读 2009-3-28 08:44 |个人分类:科研经验|系统分类:科研笔记

原文:http://www.thomsonscientific.com.cn/tips/tips_07.html

当我们完成了某项研究之后,通常需要选择一个合适的途径发表自己的研究成果,那么怎样找到最合适自己研究领域的期刊发表发表论文呢?您可以利用Web of Science数据库的检索结果分析功能(Analyze)来解决这一问题。

示例:我最近在研究“无线传感器”这个课,并想通过SCI来选择合适的期刊发表我的论文,您可以这样操作:

1. 访问Web of Science数据库检索论文

请访问:www.isiknowledge.com, 进入ISI Web of Knowledge平台;选择Web of Science数据库。

2. 检索结果

通过“Topic”检索我们找到了2196篇“wireless sensor”的文章。

3. 分析结果

我们可以在分析界面中看到有哪些期刊收录了关于“无线传感器”的文章,并可以很清晰准确的看出其中又有哪几份期刊收录该课题文章的比例更高。

结论:Web of Science的分析功能可以帮助您清晰准确的了解检索到的记录的相关信息。根据我们上面所述的Source Title进行分析,您可以选择在本研究领域中发表论文最多的期刊,同时通过全记录页面的链接了解期刊的影响因子,在综合考虑之后就可以选择最佳的投稿方式了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-234554-222968.html

上一篇:留个脚印吧!(旧版)
下一篇:谈谈读硕士
收藏 IP: .*| 热度|

2 刘进平 戴小华

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 11:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部