rczeng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rczeng

博文

汉莎之城-汉堡

已有 4236 次阅读 2011-7-8 19:26 |系统分类:海外观察| 火车站, 汉堡, 三轮车, 市政厅, 长廊

    每次去汉堡,总是能拍摄到不同的美景,让人回味无穷。

从东北看市政厅和广场

火车站北广场

火车站为汉堡的的中心,快车(S-Bahn)、地铁(U-Bahn)和城际列车交汇于此。老式机械显示屏至今还正常使用,让人惊讶德国的机械技术。

最著名的长廊,喝杯咖啡、聊聊家常、看看天鹅、听听莫扎特的音乐,非常惬意。

远处天空中的观光气球,可俯瞰汉堡

人头兽身怪物

内阿尔斯特湖。桥那边为外阿尔斯特湖。

挑夫


从桥上看市政厅及其广场


长廊外,鲜花烂漫,湖水缓缓向南,翻过堤坝,流向易北河。


人与天鹅的对话。一旦游人过来,天鹅就蜂拥而至,等待着喂食。



对角线上披着紫色披肩的亭亭玉立的少女与三只嗷嗷待哺的白天鹅将画面一分为二,画面上方母亲、父亲、爷爷的视线与孩子的头、母亲的双手,构成了几多丰富的三角几何图形,多么充满人性、
温馨、和谐、美好的生活。我最爱此照。

等不及了吧!我给你们揭开美少女的神秘面纱。


连三轮车都具有如此艺术的特质。简单的三角图形,工程与艺术结合竟如此完美!


电视塔,汉堡政治大学就在附近。刚从同学那里出来,赶上天气特别好,抓紧拍几张。


每栋房子的风格各领风骚、迥然不同。这就是德国的特质。



游记
https://blog.sciencenet.cn/blog-114283-463077.html

上一篇:汉堡港里的船
下一篇:汉堡阿尔斯特湖

3 李学宽 张玉秀 余昕

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-9 16:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部