jyx123321的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jyx123321 高分子材料/复合材料/物理凝胶 山东大学材料科学与工程学院教授

博文

作为主要成员研制的特大型汽车装备技术获得吉林省科技进步一等奖

已有 3329 次阅读 2014-12-4 20:22 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

       本人作为主要成员研制的特大型汽车装备技术刚刚获得了吉林省科技进步一等奖和中国一汽集团的科技创新一等奖!

       从20099月以来,我们这个产学研用团队紧密合作,优势互补,多学科知识综合集成,终于成功研制了中高端汽车仪表板搪塑成型装备,取代了价格昂贵的进口设备(以千万元人民币为销售计量单位),打破了国外对该项技术的长期垄断局面,应用于一汽-大众公司的多个中高端车型的搪塑仪表板大规模制造,获得了特别显著的经济效益和社会效益。自然地,我们这个产学研用团队获得了吉林省科技进步一等奖和中国一汽集团的科技创新一等奖。

       汽车仪表板属于关键的汽车内饰件,同时也是汽车信息显示、功能控制以及安全气囊的载体。本团队突破了汽车仪表板搪塑成型工艺及设备中的关键技术瓶颈,实现了汽车制造业关键技术装备的自主创新,达到了国际先进水平。

       更难能可贵的是,本团队研制的装备目前已经能长期稳定地实现每65秒下线一件搪塑仪表板或者搪塑车门板,显著降低了搪塑成型工艺成本,大幅度提高了搪塑成型效率,使汽车厂商能把越来越多的注塑成型件换成搪塑成型件,以满足汽车消费者对高品质、高安全性的需求!

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-99553-848508.html

上一篇:这个国庆节在家好好休息两天
下一篇:参加了孩子所在中学的家长委员会会议,受益良多
收藏 IP: 222.175.103.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 02:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部