jyx123321的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jyx123321 高分子材料/复合材料/物理凝胶 山东大学材料科学与工程学院教授

博文

暑期的后三周在产业化项目申报和973结题材料准备中度过了

已有 3178 次阅读 2014-9-7 17:36 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

 这个暑期的后三周,主要精力放在了省产业化重大专项项目的申报上。从20099月开始,我们的大团队就以产学研用紧密结合的方式,开展了中高端汽车用的某特大型关键成型加工装备的研制和生产应用研究,实现了国产化,取得了很好的应用效果,装备制造企业和装备应用企业都取得了非常可观的经济效益。为了实现大规模经济效益,同时制定相关行业标准,大范围取代装备进口,申请了省产业化重大专项项目。

 同时,按照要求认真准备了本人负责的一项973计划课题的学术验收以及经费审计材料。这个碳纤维复合材料课题是从20101月正式启动的,面向航空航天应用需求。通过和中航工业北京航空材料研究院等单位的紧密合作,受益巨大,进步可喜!

 不过,这两件事真的使自己有些疲惫了!劳逸结合,需要适当放松一下了!




https://blog.sciencenet.cn/blog-99553-825724.html

上一篇:这个暑期很忙但是很快乐
下一篇:孩子所在初中班的巨大转变真的对我这做教师的家长很有启发
收藏 IP: 219.231.143.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 03:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部