Kara0807的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Kara0807

博文

IJCAI——Roboy

已有 2938 次阅读 2013-8-13 09:59 |个人分类:IJCAI|系统分类:科研笔记| Rolf, RoBoy, Pfeifer

“Soft Robotics” - the next generation of intelligent machines  

8月3号到8月9号在第23届IJCAI国际人工智能联合大会做志愿者期间,有幸听到了许多国际一流专家的报告,其中来自瑞士苏黎世大学的Rolf Pfeifer所带领的人工智能实验室研发的RoBoy机器人,令我大开眼界。

RoBoy从开始制作到成型,共花了9个月的时间(2012.6——2013.3),其研发组采用世界上最为先进的技术和研究成果、采用众筹的融资方式、开源开发和设计,为全世界的机器人开发爱好者和学者提供了一个先进开放的研发平台。

RoBoy身体的每个部件都是由3D打印而成,头部、胸膛、腿部各为完整的一部分,而不必需要螺丝或铆钉的固定,图一所示为RoBoy的一条腿。额头内部有两个小型投影仪,正对着RoBoy的眼眶,形成灵动的眼睛的样子。胸腔内布满了各种电池和线路,用于供电、控制、协调其全身的运动。

Rolf Pfeifer教授十分热情的向我们介绍了他所带领的团队对于RoBoy的研发工作,并阐述了他对未来机器人发展的设想 ,引起了广大与会者的兴趣共鸣。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-951291-716417.html


下一篇:平行工业时代:移动智造

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-23 18:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部